※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

旦那と初めて実家に帰ります。おせちは控えめで恥ずかしいかも。親戚に会うときの気をつけることはありますか?

旦那と一緒に自分の実家に今年初めて帰ります。
そんなにおせちは豪華ではなく、種類が四つくらいしかないです。
恥ずかしいところを見せてしまうかもです.

また、みなさん旦那と子供と帰る時、親戚に会うときなど気をつけてることありますか?

コメント

ママリ

豪華じゃない、種類が少ない=恥ずかしい って思わなくて全然大丈夫でしょ!!!

料理よりも、場の雰囲気が大事かなと思います😊

私の実家に初めて帰った時に気をつけたのは、旦那は人見知りが少しあるので慣れないと自分から中々話せない為、話題の提供をしたり、欲しい食べ物が無いか聞いてよそったり、飲み物が空になってないか確認していました!
初めての場所だと遠慮して自分から何かを取ったりするのがしずらいかと思って、徹底的にサポートしてました🤣

今では私の兄や父と腕相撲をするくらい仲が良くなってます✌️

はじめてのママリ🔰

うちは両家ともおせちないですよ〜😊家庭それぞれじゃないですか?🤔

初めてならご主人をあまり1人にしないとかですかね?自分が義実家でされたらやだなってことをしなければいいかと🐱