※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

夜中まで子供が起きていて神経が休まらない。夏休みの子育てについて相談あります。

夏休みほんっとに夜寝ない!!!!🤮
20:50から寝かしつけ、寝かしつけ40分経過するもまだ2人で喋ってる。
黙って!早く寝て!!!と言ってるのに壊れた機械のように喋り続ける長女。

うるさいよ喋らないでと言っても5秒ぐらいするとまた喋り出す。

私のタイムリミットは22時だよ😭

もう本当に夏休みは朝から夜中まで子供起きてるのが一番地獄。

神経が休まらない😭

コメント

P

2人きりにしたらダメなんですか🥹?

• ぷりん

ぷりん

もう7歳なんだし2人で寝てよと提案してもことごとく却下されます😞

今日はもう時間切れなので22時になったら2人寝てないけど下に降りてきたら、下の子マンマーーと泣いてました😅
    知らん!!!

寝そうで寝ないレベルならこのまま泣きながら2人で寝室いてくれます。

寝かしつけ60分過ぎてもハイテンションな時は私が下に降りると2人とも下に降りてきます🤮

• 8月13日
  • P

P

そうなんですね…
    早く1人で寝て欲しいなあと思うことあって🤣
    5歳と7歳なら1人は寂しくても2人だったら寝て欲しいところですね💦
    いつまで寝かしつけ必要なんですかね😇

• 8月13日
  • ぷりん

ぷりん

私は5歳で1人で寝てたのに😞
    寝かしつけが必要なのってせいぜい4歳ぐらいまでかと思ってました😩

夜すぐ寝て朝までぐっすりな子、それだけで100点です🥹
    うちこんなに難航しても23時頃起きてきたりするので😱

• 8月13日
  • P

P

娘は全然1人で寝る気配ないですが😂
    23時に起きて遊んだりするんですか😱!?

• 8月13日
  • ぷりん

ぷりん

上の子はママも一緒に!!と泣きます💧
    下の子は5歳まで毎日起きてきてましたが、リビングでケロッとテレビ見てたり、ハイテンションに夫と話したりしてましたね💧

下の子は夏休みでも毎朝6時に起きて寝起き最高なので、ショートスリーパーな夫受け継ぎました😂

• 8月13日
  • P

P

ママと寝たいんですねえ☺️可愛いけど勘弁してって感じですね笑
    ショートスリーパー!羨ましいなあ🥹

• 8月13日
  • ぷりん

ぷりん

下の子が起きてきました😭😭😭

• 8月13日