※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お昼ご飯後2時間寝てしまいました。ダイエット中で1食にしようと思っていたけど、蒙古タンメンご飯とサラダを食べてしまいました。太ってしまったか心配です。

お昼ご飯食べてすぐ2時間も寝てしまいました😭
しかも今ダイエットしてて😭😭

今日は、1食にするつもりで蒙古タンメンご飯、サラダといっぱい食べてしまい🥲
絶対太ってますよね?🥲

コメント

ママリ

1食で食べるより3食に分けた方が太らないですよ♪

そのメニューで太ったときうより、食べ物の重さで数百グラム増えるだけだと思いますよ。

• ママリ

ママリ

すみません、うち間違えました。

誤 太ったときうより
    正 太ったというより

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?🥹
    一日一食か二食が体にいいと見て、元々朝は食べないので1食か2食にしてて😭😭

もう体重計乗るのこわすぎて😭

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

おすもうさんと同じ食べ方ですよ。
    1回にすると、体が飢餓状態だと危機を感じて脂質などを必死に取り込むそうです。
    3回食べるけど、カロリーと脂質を減らす、筋肉の元のたんぱく質、ミネラルなどバランスよく、を意識するといいと思います。そして、空いた時間で筋トレストレッチを。カロリーを消費する筋肉が少ないと、一時的に体重が減ったように見えても先々太りますから。

無理な減量はリバウンドしてしまいますよ。

• 8月13日
おせんべ

前日にしっかり寝てたなら急激な血糖値の上昇で眠くなったのでは?
短期間で痩せようとしてるなら1食もありかもですけど、続けてると痩せたとしても太りやすい体質になっていきますよ。