※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
妊娠・出産

妊娠中にメンタルが不安定で、帝王切開を希望しました。自分を責めていますが、恐怖心に勝てず不安です。

下から産めるのに自ら帝王切開を望みました。
妊娠前に安定剤を飲んでいて、メンタルが弱いです😭(妊娠を気に辞めました)昨日ちょろちょろと破水をして現在入院しています。隣から聞こえる妊婦さんのうめき声や、叫び声に億劫になってしまいました😰もし可能であれば帝王切開希望と先生に伝えたところ、明日帝王切開が決まりました。私はダメな母親でしょうか。先生には望んで帝王切開にする人はあまりいないと言われました😭でも恐怖心に勝てる気がしません、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメなお母さんではないですが、産後すごくしんどいと思います。痛みに耐えるのは帝王切開の方が大きいかもしれません

• ちいちゃん

ちいちゃん

はじめてのママリ🔰さん 
    コメントありがとうございます⭐︎元々無痛分娩希望でしたが、お盆中で対応出来なくなりました。そうですよね😭痛みがすごくあるとの事なので、そこは覚悟しています😔どちらにせよ怖いです…。

• 8月13日
はじめてのママリ

希望帝王切開は出来ないと言われましたが、その病院はできるんですか😖?逆に選択できるのが怖いです💦

ダメな母親ではないですが、帝王切開の方がリスクや痛みは大きいかと思います😭

• ちいちゃん

ちいちゃん

コメントありがとうございます⭐︎筋腫があるので、初期は帝王切開が考えられていました!ただ下からも産めるとなり、無痛分娩という選択を取ったのですが、お盆中で無痛ができません😭そうですよね…本日陣痛がくれば自然分娩になります。

• 8月13日
ママリ

私も自然分娩は出来ないです。怖すぎます。体の事情があり帝王切開でした。子ども2人とも。
産後も痛み止めはいつでも処方してもらえますから、我慢しなくていいですよ。帝王切開選択して間違いではないと思います。
帝王切開も素晴らしい出会いが待ってると思います☺️

• ちいちゃん

ちいちゃん

コメントありがとうございます⭐︎帝王切開だったのですね。なんだか、自分が情けなくて…弱くて…😭暖かいお言葉感謝します🥲

• 8月13日
R

1人目緊急帝王切開でしたが術後息ができないぐらい歩くとき痛かったです。
痛みや、色々なリスクは帝王切開でもあると思います😫
後、術中も意識あるので恐怖心はすごくありました。

• ちいちゃん

ちいちゃん

コメントありがとうございます⭐︎私の周りにも帝王切開の方がいますが、痛みが辛かったと言っていました😔どっちが良いのか、決められない自分が情けないです😭意識ある中での手術もきっと怖いと思います。また子宮筋腫もあるので出血も心配です😔

• 8月13日

産み方を決めたくらいでダメな母親はいません。
育児で決まりますから。
ただ、帝王切開は術後がかなり痛いと聞きました…
わたしは自然分娩なので経験はありませんが、
お腹を切る方が勇気が入ります😭

産後も色々リスクはあると思います💦

• ちいちゃん

ちいちゃん

コメントありがとうございます⭐︎お腹を切る事に対しての恐怖もあります…じゃあ下から産めよ!と思うかもしれませんが、それはそれで怖くて😢みなさんその恐怖とかを乗り越えて出産してると思いますが、自分はできるのか、、、と不安です😢

• 8月13日

退会ユーザー

私もめっちゃめっちゃめっちゃ
    痛みに弱くて、すぐパニックになるタイプなんですが
    なんとか産んでます🤣
    みんな乗り越えられるし、出産の痛みで死ぬことはない!と思い
    望んでました!笑

• 8月13日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

私もパニックになってしまいます💦死んじゃうんじゃないかって不安になります😖😖弱いの辛いです😔😔

• 8月13日
りんご

帝王切開もリスクがあるので病院側も簡単にOKは出さないと思います。OKされたってことは帝王切開の方がちいちゃんさんにとっていいって判断されたってことですし、それが最善だったと思いましょう😊
私も予定帝王切開でしたが痛みはあるけど次の日には歩けてたしなるようになります!
応援してます💪✨

• ちいちゃん

ちいちゃん

コメントありがとうございます⭐︎すごく前向きになれるお言葉で嬉しいです…ありがとうございます🥹🥹筋腫もあるので出血量が心配ですが頑張ります😊

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も希望して帝王切開でした!
どちらにせよ、緊張と不安、リスクなどはあります😊
自分自身がどうか、で出した答えが常にベストですから大丈夫ですよ✨

産後の痛みはどちらもあって、どこが痛いかの違いくらいです🙋🏻‍♀️ 帝王切開の傷は入院中の3,4日くらいまで動くのに大変でしたけど、トイレ大小普通に苦なく出来るのは最高ですし、痛み止めもらえますので看護師さんにどんどん甘えてくださいね☺️

ベビちゃん会えるの楽しみですね♩
応援しています🩷

• ちいちゃん

ちいちゃん

コメントありがとうございます⭐︎希望されて帝王切開だったのですね😊私とは理由は異なるかと思いますが、本当に励みになります👏生後2ヶ月のお子さまがいるのですね!子育て大変かと思いますが頑張ってください🥹

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもビビり屋の筋腫もちです🙋🏻‍♀️
    出血うんぬん何かあっても、もうそこは環境の整った病院ですしプロ(医師看護師麻酔科医etc)に任せましょう😊✊🏻

一緒に育児がんばりましょうね🥰

• 8月13日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

わあ、同じです🥹💓心強いです🥲はい!暖かいコメント、本当にありがとうございます⭐︎

• 8月13日