※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新築計画でストレスを感じている女性がいます。夫は協力的だが、お金や決定に迷いがあり、イライラしています。環境の変化に苦手意識があり、楽しみに思えない状況です。

新築計画中に、ブルーになってしまった方いませんか?😭
まだ土地探し、メーカー決めの段階ですが、もう心折れてしまいそうというか面倒というか、嫌になってしまっています…

でも仕事復帰のタイミングなど考えると、一旦休憩して落ち着いたら…ということも難しいです。

夫はとても乗り気なのですが、私がお金のことが心配だったり、色々と決めることが多すぎて優柔不断な性格のためストレスです。

マリッジブルーやマタニティブルーも今まであったので、環境の変化とか色々と考えることが苦手なのかなと思いますが、夫も呆れてます😩

家のこと考えるのがしんどくて、全然楽しみに思えないしそもそも思考が止まってしまってて、常にイライラしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

なりましたよー😭マイホームやっと建てられる!って最初はワクワクしてたけど、一生に一度の大きな買い物。決めてしまったら後戻りできないって不安に駆られて本当にメンタル、情緒ヤバかったです💦私も同じで夫に呆れられて、一生分の喧嘩しました😰家建てようとして離婚しかけたって話聞いたことあったんですがいざ自分がその身になったら身に染みてわかりました😭

後悔は何かとあります。でも立派な家建てられて、子供たちも伸び伸び過ごせてるからよしとしてます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫と喧嘩しますよね😩
    後悔したくないからこそ、決められなくなるんですよね…
    立派なおうち建てられたなら頑張った甲斐ありますね!✨

• 8月13日

それなら建売がいいと思います…コストも抑えられますし、めちゃくちゃこだわりあるわけじゃないならおすすめですよ😍😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がどうしても注文住宅がいいらしく…建売でサクッと決めたいところです😭😭

• 8月13日