※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎mama
妊活

2人目不妊なんですが、、、、どうやったら2人目授かれるのでしょうか、、、🥲

2人目不妊なんですが、、、、
どうやったら2人目授かれるのでしょうか、、、🥲

コメント

病院行かれたりしてます?

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

そこまではしていないですね、、、

• 8月13日

退会ユーザー

それだとそもそもの原因わかりませんからね😅
    1人目よりもママ側もパパ側も年齢が上がってますし、着床率等諸々1人目より確率は下がりますし。

• 8月13日

退会ユーザー

病院行かないにしても、排卵検査薬は使っているのかとかでも変わりますよ。

• 8月13日
  • Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

それは、ドゥーテストとかのことでしょうか??

• 8月13日

退会ユーザー

そうですね、、、😅基礎体温だけじゃ不確定ですので。

• 8月13日
真鞠

人工授精や体外受精まではするつもりありませんでしたが、1人目の産後は基礎体温もガタガタで自己流の限界を感じたので、卵胞チェックなど病院の力を借りてちゃんとタイミング法やりました🙋‍♀️

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

わたしも、先月からまた基礎体温はじめたんです🥲
    排卵日前後でおそらく行為をしているのと、生理が遅れたのでちょっと期待していたのですが、、、、笑

ちなみに、不妊治療の病院ではなく、普通の産婦人科の受診ですか??

• 8月13日
  • 真鞠

真鞠

基礎体温なんてぶっちゃけあんまり役に立たなくて、排卵検査薬使ってないならまだ不妊と嘆くのは早いですよ😃💡

自己流タイミングの時は、基礎体温も測ってましたがガタガタで全くあてにできず、排卵検査薬だけが頼りでした🥹

不妊治療の病院は敷居が高かったので、息子を産んだ産院に相談しに行きました🙆‍♀️

• 8月13日
  • Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

そうなんですね!
    1人目はそんなことも考えずに、授かることができたので、普通にそのうちできるのかと思ってました🥹

排卵検査薬など全く使ったことがないのですが、排卵日近くなったら何日間か使い続けるような感じなんですか??

• 8月13日
  • 真鞠

真鞠

私は1人目の時も流産したり色々苦労したので、妊娠って奇跡だなと思ってます🥹

そうですね、排卵日の予測を立てて(アプリや基礎体温などで出てくる排卵日はあくまで予測)、その何日か前から毎日検査薬使って陽性になったらタイミング取るって感じですよ🙆‍♀️

• 8月13日
  • Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

ほんとに、妊娠は奇跡ですよね😭
    最悪できなくても子供が1人いてくれればそれでもう幸せです!

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊
    調べてみて、試してみたいと思います✨
    これで排卵していなければ病院みたいな流れの方が良いですよね🥺??

• 8月13日
  • 真鞠

真鞠

排卵検査薬使いながらしばらくチャレンジしてみて、鳴かず飛ばずだったら病院に相談した方が手っ取り早いと思います☺️

私は1人目の時は、排卵検査薬使い出したら割とすぐからバンバン妊娠しました🙋‍♀️(うち2回は流産でしたが)

• 8月13日
  • Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

そうですね!
    ありがとうございます✨
    旦那にもドゥーテストのこと伝えたら、そのタイミングで、しようということになったので、何回かはドゥーテストで試してみます🫡

• 8月13日
🐰

私も二人目、一年半出来なかったです。病院は行かず、排卵検査薬は途中でやめました😂
ただ別の用事で病院に行って、排卵してることだけは病院で確認出来ていました。

諦め半分で出来たらいいね〜くらいで、回数も少なく、排卵日も全く気にしてなかったんですがつい最近妊娠が分かりました。
アプリの排卵日と1週間ズレていたので、ちょっと予想外の妊娠でしたね。

排卵日が自分が思っていたのと全然違うこともあるので、まずはそこから病院で見てもらうのもありかなと思います🥺

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

排卵検査薬は何かおすすめありますか🥹??

排卵の検査は採血か経膣エコーなどですか??

• 8月13日
兄弟ママ

病院に行かれてないみたいですが
2人目不妊ってどうしてわかったのですか?😌

ママリ

私も2人目不妊で4年かかりました。
2年は病院に行かず。
どうしても自分の力では授かれず、病院に行き人工授精で妊娠しました。
ちなみに私にも旦那にも原因はなく、原因不明の不妊でした。
たぶん、私のストレスが大きかったのかなぁ、、と今では思っています。

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

わたしも仕事柄、ストレスが多いし夜勤もあるのでそれも大いにありそうな気がします、、、😮‍💨

ちなみに、その際は旦那さんとお二人で不妊治療の病院に行かれた形でしょうか??

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

最初に予約の電話した時に初回に旦那さんと来てねと言われたので一緒に行きました!
    そこで治療の内容、進め方なども説明してもらいましたよ🙌
    私は妊活始めてから2年経っていることもあり、いろんな検査を最初からしました!

• 8月14日
  • Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 8月14日
ままり

早めにクリニック行くのが1番手っ取り早いと思います🥲そこまでしてほしくないとか旦那さんが否定的なら数撃ちゃ当たる戦法しかないかと……😭😭

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

そうですよね、、、
    とりあえず旦那とも相談してみたいと思います🥺

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も二人目不妊で授かるまで2年半かかりました。
23歳から始めた二人目妊活は授かった頃には26歳でした。
私の場合元々生理不順があったので二人目妊活始めて割とすぐ病院に通い始めました。
まだ病院に行ってないのでしたらら、行ってみるのもいいかもしれないですね😌
早くⓂ︎ママさんの元に赤ちゃん来てくれますように👶🏻✨