※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもがよだれが増えてきて、歯が16本生えているため、スタイを嫌がる様子です。

1歳8ヶ月、最近になってまたよだれが増えてきたんですけど、そんな感じですか😂??歯は16本ぐらい生えてます😂
そしてまたスタイしようとしても嫌がります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!1歳7ヶ月くらいからいきなりよだれがたくさん出るようになりました😂
指を入れて奥歯を触ってます同じく歯は16本生えてます!
1歳過ぎからおもちゃなどを口に入れるのもなくなってたんですけど、よだれが出るようになってからまた口にものを入れるようになっちゃいました😢
心配になって歯科に連れて行ったら歯がむずむずかゆくなるのが原因だそうです
うちもスタイはもう嫌がるのでもうつけてません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂!!
    うちは奥歯は触ってなさそうなんですけど、、よだれ多いです💦
    うちもよく物を口に入れるのですが、特にシールとか絵本とか紙ぽいものをよく口に入れてしまいます💦今の時期、むずかゆくなるんですかね😂💦1歳6ヶ月の歯科検診これからなので私も相談してみようと思います!!
    ですよね!この前久しぶりにスタイつけたら嫌がってすぐ外されました😂

• 8月13日