※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

めまいの原因について相談したいです。睡眠不足や排卵日にめまいが起こることがあり、病院で検査した結果、頭位性めまいと言われました。めまいの原因について教えてください。

よくめまいになる方いますか?
頭を傾けるとグラッとするめまいが定期的に起こります。
良性発作性〜かなと思っているんですが、いつも排卵日付近でなるのでホルモン?貧血?とも思います。

経験ある方にお聞きしたいのですが
睡眠不足のめまいはふわふわ系ですか?
排卵日付近のめまいは有り得ますか?

前回は耳鼻科で検査しメニエール系よりは頭位っぽいということでした。
もちろん病院でしかわからないと思いますがわかる範囲で教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

貧血もあるかもしれませんね。血液検査してもらったり、鉄剤もらったりしました。

めまいも酷いときは、耳石のめまいはなったことあります。吐き気が出るほどです。

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    鉄サプリの量を減らして飲んでいたのですが、満量?飲んでみたら良くなってきました🤔
    ただのタイミングなのかわかりませんが…!貧血系なのかな…!
    サプリ摂ってもダメそうなら内科行ってみます!
    血液検査はその場では結果は出ないですかね?

耳石のタイプ、辛いですよね、昔寝返り打つだけで吐いてました…

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

座ってるところから立ち上がったり、階段登りきったときとかに日常的にめまいはあります。
頭傾けるだけってのは無いです。
私の場合は貧血なのかな?って思ってます。

• mamari

mamari

急に立ち上がると血の気が引くのは私もあります!
    低血圧なんですが、それも関係あるんですかね🥲
    数値に出ない軽い貧血なのかもしれないと思ったので、しばらく鉄サプリ等で対策してみます!ありがとうございます✨

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?(T . T)

• mamari

mamari

具合大丈夫ですか??
    その後なんとなくふらふらし続け、
    9月には激しいぐるぐるめまいがあり、それは明らかに耳石のめまいに感じました。
    そのめまいは2週間ちょっとでなくなりやっとめまいがなくなった!という日が来ました🥺
    色々な検査をこの数ヶ月してきましたが、どれも異常なくて精神的なもの、疲れやストレスでは、となりました🤔
    なんだったんだろうと未だに怖いです…

• 9月30日