※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

銀行口座を解約した場合どのぐらいか期間を空けてではないと再度契約はできませんか??

銀行口座を解約した場合
どのぐらいか期間を空けてではないと
再度契約はできませんか??

コメント

3人ママ☆

解約してまた口座開設するってことですよね?👀
前に使わないからと解約して、数日後に子どもの学校の引き落としがここ指定だったと口座開設きた方いました😅地銀勤務してます💨
うちだと期間はいつぐらいあけるとか決まりないですが、解約したのにも関わらず再度開設する必要があるのか、かなり突っ込まれるとは思います😥上記のように学校指定とか、あるいわ給与振込の指定とか、ここじゃやきゃいけない理由が明確であれば良いですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことです!
    なるほど、、、つっこまれる可能性があるのですね😭

自分の口座からネットで子供の口座に送金しているのですが、通帳に離婚前使用していた元旦那の苗字が送金履歴で載っていて、、、
    不倫での離婚だったのでそこに元旦那の名前があるのすら気になる性格で、、パニック障害を患ってしまったので通帳に名前があるのすら嫌で😭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

通帳繰越して、前のは廃棄するとか、
無くしたことにして、再発行してもらうとかじゃだめですか?

口座作成の目的は確認されると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出生体重貯金をしていたので、、

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約新規だったら結局、履歴消えちゃうので同じではないのですか??

• 8月14日