※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を完母で育てているが、左右のおっぱいの差があり、右だけで維持している。赤ちゃんは哺乳瓶を拒否し、おっぱいの出も悪くなってきて不安を感じている。赤ちゃんの成長に不安があり、毎日辛い。

質問ではないですが吐き出させてください(´;ω;`)
今2ヶ月の男の子を完母で育てています。

完母と言っても左右差がかなりあり、今ほぼほぼ右のおっぱいだけでどうにか維持しています。
左は本人も出が悪いのを分かっているのか咥えてチョロチョロしてるだけって感じです。
さらにこの間ケイツーシロップを哺乳瓶のチクビで飲ませようとしたら拒否され、試しにミルク搾母乳を哺乳瓶で飲ませても拒否されています。
そこに射乳反射も最近遅く短くあまりごくごく飲んで暮れている感じがありません。
左かろうじて吸う→右5分位で授乳中すぐ寝てしまいちょこちょこ飲み(1回40程度)を頻繁にやっているからかおっぱいは張らないし出もだんだん悪くなってきてる気がします。
基本お腹空いたで、泣くことがない子なので頃合を見ておっぱいをあげてます。

今後飲む量が増えていくことに対応できる出ではないと思いと自分のおっぱいに全く自信がありません。
こんなんでおっぱいが枯れた時この子は育っていけるのか漠然と不安が強くなってしまい、余計不安感でおっぱいの出も悪くなって来てると思います。

桶谷も毎週通い、体重もちゃんと増加し、うんちおしっこも出てるけどとにかく哺乳瓶拒否された時点でこの子の命は私の右おっぱいにかかってると不安しかなく毎日辛いです(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!哺乳瓶使えなければ
スポイトでもコップでもスプーン
でもどうにかなります☺️

末っ子は3ヶ月の時に
3週間入院しましたが
哺乳瓶拒否の意思が強すぎて
1日2〜500ccしか飲まなかったです😅

離れてたので、私の母乳量も減り
退院後1週間くらいはシリンジや
スプーンで飲ませてましたが、、
元気に育ってますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    シリンジ、コップ、スプーンという方法があるんですね!しかも実際にやられてた方からお返事いただけて安心しました。
    この子の栄養が私の片乳にかかってると思うと怖くなってしまって…。

• 8月15日