セルフネイルでハードジェルをトップコートに使う人は少ないですか?教えてください。
セルフネイルを始めてみようとおもうんですが、
ネイリストさんが使うトップコート?
コーティングは、ハードジェルなんでしょうか!?
それとも、パーツとかを乗せてる時のみ
ハードでしょうか?
セルフネイルでハードジェルをトップに使う人はあまりいないのか、など教えてください🙇♀️
- 女の子ママ(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私はハードも使います😌
セルフネイルを始めてみようとおもうんですが、
ネイリストさんが使うトップコート?
コーティングは、ハードジェルなんでしょうか!?
それとも、パーツとかを乗せてる時のみ
ハードでしょうか?
セルフネイルでハードジェルをトップに使う人はあまりいないのか、など教えてください🙇♀️
はじめてのママリ
私はハードも使います😌
「ファッション・コスメ」に関する質問
ママの服装について悩みます💭 本当はスカート履いたりレースの服とか着たいけど 子供といると着づらいと思って着れなくなって Tシャツズボンとかになっちゃいます💦 雑誌やインスタとかでお洒落なママを見ると羨ましいし…
美容室に行けず、髪が伸びっぱなしです。 鎖骨下まで伸びているのですが、ここまで伸ばした事がなくお出掛けの時にどんな髪型にしてもしっくりきません😭 なんかもう疲れ切った母の感じが滲み出ていて嫌になります😭 みなさ…
ニューエラのキャップ持ってる人、 何色持ってますか? カーキがほしいけれど、実物はかなり色が濃いと聞いたのですがどれくらい濃いのでしょうか… ベージュっぽい色かと思ったのですが💦 ペプルも気になりますが実物の色…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
女の子ママ
ハードはどういう時に使ってますか??初心者なので教えてください🙇♀️✨
ハードの方が長持ちしますか?😘
はじめてのママリ
長めにつける予定の時はハードやセミハードのトップ使ってます😶
すぐオフする時はソフトにしてます!
オフの仕方が違うので、初心者さんならソフトのほうがいいと思います💦
女の子ママ
なるほど、初心者はソフトの方がいいんですね!ありがとうございました😍😍
はじめてのママリ
マシンで削らないとなので初心者向きでは無いです💦
セミハードなら大丈夫ですよ🙆♀️
ただ、自爪とジェルの硬さに差があると割れます!
女の子ママ
削るのはちょっとこわくて、剥がれやすいの承知でピールオフベースにしようかなって考えてるんです☺️
自爪はかなり柔らかめで薄いんですけど、それならソフトのトップがあいますか?👀
はじめてのママリ
相性もあるので、これがいい!って一概には言えないですね...🤔
自分でいろいろ試してみるのがいいですよ✨
女の子ママ
セルフだとサロンにいくお金が浮くので色々試せますもんね☺️
教えて頂き、ありがとうございました😘
はじめてのママリ
まずは100均でいいと思いますよ✨
アレルギーに気をつけてお互いセルフネイル楽しみましょう☺️