お金・保険 ずっと主人の扶養に入っていたのですが年末調整の所得の書き方を間違え… ずっと主人の扶養に入っていたのですが 年末調整の所得の書き方を間違えてしまい 配偶者特別控除になっていました。 定額減税の調整給付金に私の分が 含まれていなかった為 税務署に相談したところ 配偶者控除に訂正するために 申請書を提出してくださいとのことでした。 このような場合、私の定額給付金は 主人の年末調整後に 不足給付金という形で給付金なるのでしょうか。 全くの無知ですみません。 優しい方教えてください😭🙏 最終更新:2024年8月13日 お気に入り 扶養 申請 給付金 年末調整 主人 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 不足があるなら不足給付になります😊ただ旦那さんの収入が昨年より増えて不足給付の金額が調整給付の際より減れば金額的には下がる可能性もありますが💦 8月13日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント