※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹ワクチン接種後に抗体価が低い妊婦さんいますか?2年前に接種しても低い値で不安。

風疹ワクチンを打ってるのに抗体価が低いと言われた妊婦さんいらっしゃいますか?
2年前に打ってるのに全然残ってなくて?抗体つきにくい体質なのか?安心できる値より低くて疑問です😭

コメント

mimi

ワクチン打っていても抗体ほぼないです!笑
体質なのかなぁと思っています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体質あるんですね🤣

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も仕事の関係で何度もワクチン打っていますが、妊娠時には抗体ありませんでした。
体質だと思って諦めています。

それでも、抗体がつきにくくてもワクチンを打っていた方がいいと聞いたことがあるので、ワクチン打っています。

心配ですよね。旦那さんや同居家族にも抗体価の検査やワクチン接種してもらって対策しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!気休め程度でももしまた妊娠を考えた際には打とうと思います😊
    情報ありがとうございます!

• 8月13日
ママリ

2回打ちましたが低くて抗体つかないんだろうなーって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と抗体つかない仲間さんいらっしゃって一人じゃないと思えました😂

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も数年前にワクチンを打ったのに抗体が減っていました😵‍💫
ただ、私はワクチンを打ったあとに風疹ウイルスに暴露しなかったために抗体が減っていくと理解してました!
なので複数回ワクチンを打たなくてはならないのは大変ですが、それだけウイルスが減っていて一面もあるのかと🤗
心配はつきないかと思いますが、どうか妊婦生活楽しまれてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方がポジティブで尊敬です🥹
    心強いお言葉ありがとうございます😊

• 8月13日
mithrandir

一人目の妊娠が判明する3ヶ月前に打ったばかりだったのですが、検査したら抗体無しでした😭
医師からは「必ず抗体ができる人ばかりでもないし、できない人は何回打ってもできない場合も多い。体質だね。」と言われました😥

念の為、2人目を考え始めたのでもう一度打ちました。
結果は、2人目の妊娠時にも抗体なし😭😭😭

3人目は計画外で出来てしまったので打っていなかったのですが、当然の事ながら抗体なしでした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにすぐでも付かないならそういうものなんですね🤣
    抗体なくても無事に3人できるなら私も前向きになれそうです🥹

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も妊活する前にワクチン打ちましたが、抗体なく
「風疹の人には近づかないでね」
って言われました😫
「ワクチン打っても、抗体低い人けっこういるからねー。」っても言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構抗体つきにくい人いらっしゃるんですね🥹
    人混みが怖すぎます😭
    返信ありがとうございます!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らしいです😭
    ですよね💦風疹かかってる人には近づかないでねって言われましたが、分からないですもんね😣

• 8月13日