妊娠8週で旅行するのは体調不安定なので控えたほうがいいですか?義家族との旅行を楽しみたいけど、つわりが軽くなってきている。皆さんなら控えますか?
今月末に義両親と義姉家族との旅行をずっと前から計画しているのですが、今月になって私の妊娠が分かりました。
旅行の頃には妊娠8週です。体調が良かったとしても遠出は控えたほうがいいのでしょうか?
5週からつわりが結構ひどかったのですが、ここ最近少しずつ軽くなってきているような気がします。
つわりがあったらもちろん私だけ置いていってもらうのですが、義家族大好きなので、もしつわりがこのままなくなったら行きたい気持ちが大きいです🥹
初期の頃は不安定なので、体調良くても皆さんなら控えますか?
- ママリ(妊娠12週目, 妊娠12週目, 3歳7ヶ月)
コメント
おはな(*´˘`*)
距離にもよりますが…
体調良ければ、特に制限なく活動してました(*´˘`*)♡
♡Mママ子♡
旅行先で何するかによりそうですね💦
私は3人目コンドームで避妊してたのもあり生理も産後安定してなかったので妊娠とは思っておらず旅行先でつわりに見舞われました😂それでも妊娠とは思わず子供二人連れての旅行なのもありハードなスケジュールじゃないので普通に過ごしてました。その後ずっと元気だったのもあり帰宅後夫に検査薬したら?といわれ妊娠がわかりました😊
体調が良くてちょっと疲れた時に座ったり休んだり出来るなら大丈夫じゃないですかね!
私も2人目妊娠7週くらいで義実家と義姉の子供たちと旅行行きましたけど体調よかったのもあり楽しめました!
-
ママリ
ありがとうございます!
体調良ければ参加したいと思います😊- 8月13日
ラティ
体調良ければ普段通りで大丈夫ですよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
旅行までにつわりがなくなる事を祈ります🥹- 8月13日
ママリ
体調良いなら気にせず行きます😌
しんどくなったら休憩して✨
-
ママリ
ありがとうございます!
体調と相談して決めてみます☺️- 8月13日
はじめてのママリ🔰
同じ頃キャンプに行きました!同じく義実家大好きなので、早めに妊娠は伝えて無理はしないようにしました!体調が良ければ休憩を挟みながら楽しまれて大丈夫だと思います💕
いいリフレッシュになると思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!🙏🏽
とっても行きたいですがつわりが終わる様子がないので雲行き怪しいです😭- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもつわりの中行きました💦
ほぼ寝てました🤣
それでも楽しかったです笑
無理されずにご自身の体調の相談ですね!- 8月20日
-
ママリ
つわり中はすごいですね!!😂
気分転換になりますもんね🌿
ギリギリまで粘って相談してみます☺️- 8月20日
ママリ