※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
お出かけ

1歳8ヶ月の娘を連れて焼肉きんぐに行く際、100分の食べ放題コースで心配。子どもが長時間食事にどう対応するか気になる。

1歳8ヶ月の娘を連れて義理姉と姪と焼肉きんぐに行くんですが、ランチ食べ放題100分のコースです。
娘が100分も耐えれない気がして、どうしようかと🥲
食べてる時間なんて20〜30分くらいですよね💦おもちゃとか絵本持ってっても飽きちゃうような。
皆さん食べ放題とか長い拘束時間のご飯のとき子どもってどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはポテト大好きなので食べさせて、あとは好きそうなもの注文して、あとはYouTube見せてます!あとお菓子も!😊

• みいこ

みいこ

回答ありがとうございます❣
    うちもポテトは大好きです!確かに普通のうどんとかご飯だけより長持ちしそうです🤔
    最終手段はやっぱYouTubeですよね💦参考にさせていただきます😭✨

• 8月14日
星

ポテト、枝豆あげて、うどんとかあげて
あとはシールブックとかもっていって最終手段にYouTubeでした!

• みいこ

みいこ

シールブック、最近出してなくて存在忘れてました😵使ってみます!!
    YouTubeはやっぱり強いですよね🥹色々試してみます…!

• 8月14日
phoenix 🔰

分かります~!自分結構そういうのでストレス感じます🥲何だったら 誰かに見ててもらって置いていきたいくらいです。。
最終的には youtube で気をそしながらやり過ごすと思いますが 長時間youtu見させておくのも嫌だな って思っちゃいます🥲

• みいこ

みいこ

私も相当ストレス感じます😂こういうこと実母とかに話すと、気にしすぎ!とか、子どもは騒ぐもの〜とか言われてモヤモヤしてたので、共感していただけて嬉しいです🥹

YouTubeやっぱり強いですよね…!私も普段あまり出先でYouTube見せないのでそもそも娘が長時間集中してくれるかも不安ですが、何とか乗り切ってみます😭ありがとうございます😭✨

• 8月14日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

200分じゃなくて良かったと思って 乗り越えて下さい!🥹👍
    楽しい時間になりますように❤️

• 8月14日