※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の無神経な発言にイライラしています。姉の妊活を心配しているのに、義母の言動に不快感を覚えています。

義母の無神経発言がいらいらしてたまりません

同居なのでもはや顔もみたくないくらいです

私の姉が40才で結婚し妊活中ですがなかなか授からず、2年が過ぎました。
姉は子どもが好きで私の子どもにもたくさんプレゼントをくれて可愛がってくれてます。とっても優しくて私の自慢の、大好きな姉です。

きっと姉も子どもがほしいと思うけど口には出しません。私からも話題にはしてません。姉夫婦の望んだ形になれば何だっていいとおもうんです。

ある日義母が、いきなり「しかしママリさんのお姉さん、結婚できてよかったよね。子どもはもう生まない?」と聞いてきました。
普通そんなこと聞くかな?と思ったけど「デリケートな話題ですしあまりそのへんは話してないからわかりません」と言って話題を変えました。
前にも、姉が独身が長くてお金の使い道もなかったからかなりためてたでしょみたいなことも言われました。

全く悪びれずに、それが単なる偏見だと気づいてもない素振りにかなり引いてしまいました。

本当に軽率でイラつかせる義母が大嫌いです。
かなり塩対応してます。よくないと思いながらやめることができません。
にこやかに接するなんて、無理じゃないですか?

コメント

ママリ

あーーーーーー。
うちの義父もそのタイプです。
なにを知ってて良かったねとかいうのが、全く意味不明なこと言います。
子どもがいればいいのにねー、と兄夫婦のことを言ったりします。
遅くに結婚したからお金あるでしょとかも!
全く一緒!

わたしも義父には塩!です。
「え?うちの兄の義理親でもないのに心配してんの?」
と言いました、つい昨日🙂‍↔️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗スカッとしますね✨
    ふだんはタメグチですか?
    私は距離をおきたいので敬語です😂

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

義父には、タメ語です😂
    見下してるので、完全に😂
    臨月間近妊婦に、
    太ったなー!あちこちデカくなったなー!
    と言ってくるので
    「じじ、よくそれで会社勤め普通にしてんね。。今の時代セクハラだよ。。」
    とも言ったことあります。

本当にデリカシーない…
    義理親って、結婚したらおまけで付いてきますよね…
    ほんっとにいらない…

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

ほんっとーーーーに余計な御世話だし下世話だし、デリカシーないしとにかく最悪ですね。
気になったとしても自分の心の中で留めておくべきことです。
相手が嫌な気持ちになることを全く想像していないんでしょうね😓
塩対応で良いと思うし、そういう発言は控えてほしいことを直接伝えても良いと思います💦

お姉さんが独身が長くてお金の使い道〜の時もママリで投稿してませんでしたか??
お姉さんのことが大好きなんだなって伝わった投稿だったので、心に残ってます🌸
違ったらすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢ほんと、大事な家族の事で不愉快な発言をされたのでふだんのストレスも合間って能面顔で接しています😅

• 8月13日
みー

言っていい事も悪いことも分からない無神経ババア(義母)はうちにもいますw😅
その言葉を言ったとこで、あんたには関係ない話だけど😇💥って感じで、明らかに偏見だし、大好きな相手が悪く言われているようで気分悪いですよね🤢

無神経な人間って、本当悪びれず、とくにかく黙れババア😇💥ってなります😇
義母も常に不愉快発言するため、会うのやめましたw😅
こういう相手って、本当苛つかせる天才ですよね😇💥

大好きな家族に対して偏見の目で、見ているから、そういう発言も平気で言ったと思うので、怒りを通り越して、こいつもう無理😇💥って感じで、無になります😑

私も義母に限界きた時、いつもの作り笑顔も一切なくなり、無になりましたw😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ほんと、能面で塩対応してます😅
    何で失礼なこといってるって気づかないんですかね…それともこれが、シニア世代の常識なのか。
    息を吸うように失礼発言連発するのでそもそも顔合わせないようになりました😅

• 8月13日