※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

朝の5:00代に仕事のグループLINEで連絡するのは非常識で反省しています。子供の体調不良を連絡する際に誤ったタイミングでした。LINEでもいつでもいいわけではないですね。

LINEで朝の5:00代に連絡することは非常識ですよね…?(仕事のグループLINEです)
やっちまったなーと思いました😅
子供の体調不良の連絡をグループLINEでいつもしてるんですが、ちょうど体調崩した時間に連絡したので今日職場の人に言われてハッとしました😅
LINEだからいつでもいいとはならないですよね…
反省です…

コメント

ミッフィ

5時は早すぎると思いました💦

• ままり

ままり

そうですよね💦ありがとうございます、以後気をつけます😅

• 8月13日
ママリ

流石に5時台はしないです💦
通知がいくので、それで起こしてしまう可能性もあると思います💦

• ままり

ままり

自分が通知オフにしてるので、その感覚で送ってしまいました💦そうですよね、通知音で起こしてしまいますよね😅
    完璧に自己中でした🥲

• 8月13日
mamari

私の職場は6:30までにはLINE来てます!
体調悪いと、あーっ!😫と思った時に送ってしまいがちですよね!なぜか焦って早く知らせなきゃ!とも思うし😂
次から気をつければ大丈夫ですよ☺️♩

• ままり

ままり

焦ってしまって早く知らせなくちゃの気持ちが先に来てしまいました💦
    次から気をつけます…

• 8月13日
ちなつ

いくらLINEでも5時はないなぁと思います…マナーモードにしてても通知の振動や画面の明かりで起きちゃう人もいるかと…

• ままり

ままり

そうですよね…😅
    相手の立場考えてなかったです…😔23:00まで仕事してる人もいるから、完璧にやってしまいました💦

• 8月13日
🌸

私は何時にLINEきても何とも思わないですが、送る側なら5時台はやめておきますね💦

まぁバタバタして忘れてしまうより出来る時にしたい気持ちは凄く分かります!

ミュートメッセージだと相手の通知音鳴らさずにLINE出来ますよ😊

• ままり

ままり

ミュートメッセージって何ですか?💦
    今後は送る時間気をつけます😅

• 8月13日
  • 🌸

🌸

相手の通知音やバナー通知の表示無しでLINEが送れる機能です!
    こまめにLINEチェックしない方なら厳しいかもしれませんが💦

• 8月13日
  • ままり

ままり

知らなかったです💦
    今度調べてみます❗

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

通知オフにしてるなら気にしませんが、鳴るならちょっと早すぎるかなとは思います💦
でも職場のグループライン(私はパートなので入ってませんが)で、早番の交代連絡を夜中の1時や2時きたという話も聞きました😅

• ままり

ままり

自分がオフだからといって、相手もオフにしてるとは限らないどすもんね💦
    子供が体調崩したときに代わりの人を探さなくてはいけなくて、焦って、その連絡をしてしまいました😅
    いくらなんでも5時は早すぎる、最低でも8時でしょって言われました😭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰🔰

他の方もおっしゃってますが、ミュートで次から送ればいいと思います😊

送信ボタンを長押しすると選べますよ🙌

• ままり

ままり

今試してみましたが選べなかったです😭

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

あ、じゃあ設定が出来てないですね👀

LINEの設定開いて、上の🔍️の所に「ミュート」って入れて検索したら画像みたいな所に行けるので、オンにしたら出来るようになるはずです✌️

• 8月18日
  • ままり

ままり

できました!ありがとうございます!!!!

• 8月19日
ままり

私…5時にきてもぜんぜんおっけーです😂

みなさんなしなんですね!?😳
私LINE見たら返しちゃうので、2時や3時でも返信しちゃってました😂💦気をつけます〜

• ままり

ままり

なしらしいです😅
    というのも、私が働いてる職場が23:00までなので、そこから帰って、寝てってする人がいるから、通知音で起きちゃうかもしれないから、とのことでしたよー😅

• 9月20日
  • ままり

ままり

ひぇ。お仕事23時まで!?😱お疲れ様です!
    たしかにそんな職場だと…通知音で起きると大変ですね😱

• 9月20日
  • ままり

ままり

シフト制の仕事なので、23:00に終わる人もいるって感じです!!

• 9月20日