コメント
ちょこ
新千歳空港発着は決定ですか?
旭川に行きたいのであれば旭川空港を利用した方が楽だと思いますが、3日間自由に過ごせる時間があるのであれば旭川に行く分には問題ないと思います😊
退会ユーザー
全て札幌に泊まるんですか?
旭川には何で行く予定してますか?レンタカーでもJRでも往復かなり時間かかりますよ。旭川駅から旭山動物園は距離ありますし😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全て札幌宿泊で考えています!
レンタカーの予定です。
片道2〜3時間かかることはわかったのですが夫がどうしても旭川の大黒屋のジンギスカンを食べたいらしく😔(笑)- 8月14日
りんたろ
私はいつも札幌泊まって
旭山動物園行ってましたよ〜
電車で一時間半くらいor
高速バス2時間で行きました!!
駅からはバス出てるので、
旭山動物園行くなら1日がかりには
なると思います😊
あとは近場だと小樽とかもいいですね。
レンタカーなら富良野とか
もっと色々行けますね。
-
はじめてのママリ🔰
小樽とか富良野は近いんですね♪
せっかく北海道行くなら移動に長時間使うのは勿体無いという気持ちと、せっかくなら大黒屋のジンギスカンに行きたい(夫の希望)という気持ちがあって😓
悩みますね🤔- 8月14日
-
りんたろ
札幌からだと近いです😚
4泊もするなら1日旭川に使っても
いいと思いますけどね😚
そんなに札幌近辺でやることないですよ(笑)
小樽も半日あれば十分です。
札幌駅はただの都会なので
都会からもし行くならそんなに
物珍しいものではないので😂
そんなに美味しいジンギスカンなのですね😍??!
気になる〜〜!!
旭川でしか食べられないなら
ぜひ行くべきだと思います😄- 8月14日
りっちゃんまま💚🧸
新千歳で確定しているなら私なら旭川は行かないで、札幌の円山動物園、AOAO SAPPORO、小樽のおたる水族館とかにします🐟移動で片道車で3時間はもったいないですし、運転手が疲れちゃいます😵💫元道民の旦那ですら、疲れたと言うので😂💨ジンギスカンなら、だるまとか市内にたくさんありますよ🐑行く時期によって、雪道だと慣れてないと移動が大変だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
動物園、水族館など札幌から近いところでもたくさん遊べるところありますよね😭
夫しか運転できなくて、レンタカーで行く予定なので運転大変だろうなぁという気持ちもあるんですが
夫が以前旭川の大黒屋で食べたジンギスカンが忘れられず遠くても食べに行きたいと言っていて😂
せっかくなら食べに行きたいんですが、移動で長時間使うのも勿体無いし…せめて旭川まで行くならジンギスカンだけでなく旭山動物園も行っておこうかな?って感じなんですよね😔
悩みます😭- 8月14日
-
りっちゃんまま💚🧸
それなら旭川に1泊した方が疲れもだいぶ違ってくるかと思いますし、早い時間から動物園に行けると思います😊
しかし、旭山動物園は坂がキツイので要注意です😂💨ベビーカー押すのきつかったです🤩義実家が札幌で今年5月に帰省10泊したのですが、旭山動物園より円山動物園の方が回りやすくて、個人的に好きです☺️次はもう札幌で充分だなと確信しました😓- 8月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
旭川着も考えたのですが、飛行機がかなり高くなってしまうので(札幌→旭川の高速代を加味しても)新千歳空港着にする予定です😭
3日間あればなんとかなりますかね😔ありがとうございます♪