妊活を考えている女性が、妊娠出産時のための医療保険について相談しています。現在オリックスの医療保険に入っており、妊活前に追加で入ることを考えています。コース共済や県民共済などを調べているが、どれが良いかわからず悩んでいます。おすすめを教えて欲しいです。
妊活を考えています。
1人目の時に切迫早産で入院していること、出産前に計画入院したこと、出産時も急遽吸引しているので、妊活前に医療保険に入っておこうと思うのですが、
なにがいいでしょうか、、、?
これは妊娠出産時の為だけに入ろうと思っていて、普段でもオリックスの医療保険には入っています!
コース共済、県民共済、オリックス(キュアレディ)、はなさく生命、などなど調べてはいるのですが、よくわからず、、、、
おすすめなど教えてもらえたら嬉しいです!
(1人目の出産から数年経っているため、同じ内容でも保険自体はおりることは確認しています)
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
ふてまる
私は、明治安田生命に入ってますよ!帝王切開だったので、保険で26万程貰うことが出来ましたよ!
ママリ
切迫早産での入院は、新たに加入する場合、5年以内だと告知しなければならない保険会社がほとんどです。
告知すると、妊娠出産の不担保が3-5年つくと思います。
県民共済やコープ共済は、問題なく入れるので、その辺を検討するといいと思います😊
ただし、県民共済は、加入から1年以内の帝王切開は共済金はおりません💦
私ならコープ共済のたすけあいが女性の病気や妊娠出産にも強いので、そちらに入ります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
明治安田生命で切迫とかの入院で合計200万円弱もらってます。
産後解約しちゃえばだいぶお得に入れるのが更新型保険だと思いました!
ママリ
今から入るなら1番早くて県民共済ですが、
それでも加入して1年以内の妊娠には適応外です。
妊活が1年後ならいいと思います🙆♀️
コメント