肺炎で抗生剤をもらいました。入院基準や家族への感染リスクが知りたいです。
大人の私が肺炎になりました💦
抗生剤もらって帰宅しましたが
入院しなくてよかったんでしょうか?
(入院になる基準など)
家族に移りますか?
わかる方教えてください🙇🏻♀️
- 2ndママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前下の子が肺炎になりましたが、肺炎でも酸素値が低くなければ入院せず治療になるみたいです🥲
肺炎になる前に風邪をひかれたとかならその風邪の菌ご家族がもらう場合はありますが、肺炎はうつらないですよ☺️
みゆあ🐰💜
質問にすみません💦
私も風邪拗らせてるみたいで、
肺炎にも効くジェニナックという抗生剤と、吸入薬を処方してもらっています。。
怠さとかって結構ありますか??
動けはするんですけど、、
-
2ndママリ🔰
初日は熱が上がる時の悪寒と火照りが順番に来て身体も痛くてしんどすぎました。私はレボフロキサシンという抗生剤とカロナールを出してもらい3日かからず解熱しました!
吸入薬は肺炎用ですか?喘息持ちとかですか??- 8月13日
-
みゆあ🐰💜
返信ありがとうございます!!
それが熱がないんですよね💦
発症時からずっと。
今朝も、まだ痰絡みの咳がありますが、初日から比べたら怠さが減り、元気にはなってきました!!
吸入は、気管支の炎症を抑えるような吸入です。喘息は診断された事はないです。- 8月14日
2ndママリ🔰
子どもや夫が風邪をひいていてそれをもらいかけているところでした💦風邪菌が肺炎に悪化する…ということなんでしょうか?
私の肺炎が子どもに移ったらどうしようと思いまして😰
はじめてのママリ🔰
細菌が肺に入り込んで炎症起こしたりとか、喘息持ちとかだと風邪から悪化して肺炎になりやすいみたいです🥲
ずっと看病してましたが私も他の家族も移らなかったですし、お話を聞いてる感じだと風邪からの悪化だと思うので大丈夫だと思いますよ🥺
お大事になさってくださいね🥲
2ndママリ🔰
もろ喘息もちなんです私…!
風邪から悪化して肺炎になることもあるんですね💦
ありがとうございます😭
何度も質問申し訳ないのですが後一つだけよろしいでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
じゃあうちの娘と同じだと思います😭
辛いですよね💦
大丈夫ですよ!どうされました?
2ndママリ🔰
娘さん喘息なんですね💦うちの娘もです。
今子どもも咳鼻水出ていて(鼻水はずっと)、肺炎が移らないように私はマスクしてますが…
子どもたちは熱が出ずにこのままの場合は肺炎にならず風邪で終われたと思っていいですかね?
わかりづらくすみません🫣
はじめてのママリ🔰
熱の出方も人それぞれなので、熱より咳の出方で見たほうがわかりやすいかと思います🥺
咳がひどくならならず、ヒューヒューとかゼェゼェしていなければ肺炎にはなってないと思いますよ😊