生後2ヶ月、5500gの男の子に使っているパンパースのオムツから他のメーカーも試したい。皆さんが使用しているオムツメーカーと選んだ決め手を教えて欲しいです。
【おすすめのオムツを教えてください】
生後2ヶ月で、体重5500gの男の子を育てています
いまはパンパースの肌いちのテープタイプSサイズを使っています。
産院が肌いちを使っていたこともあってずっとつかっていたのですが、おしっこ漏れすることがあるため他のメーカーもためしてみたいなとおもっています。
オムツ選びの参考にさせていただきたく、皆様がどちらのメーカーを使用されているのか教えていただきたいです。
【教えていただきたいこと】
①皆さんが今使用しているオムツのメーカー、種類
(メーカーだけではなくて、種類まで教えていただけると嬉しいです。例)メリーズのずっと肌さらエアスルー など)
②使用されているオムツを選んだ決め手
(例)コスパ、肌あたり、蒸れにくさ など)
よろしくおねがいします!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ぱむ
メリーズのファーストプレミアム使ってます!
産院が使ってて、凄いふわふわで肌あたりよくて気に入りました!そこまで高いなー!ともならなかったので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ナチュラルムーニーです!
オーガニックとあり新生児の時に使っていたのとパンパース、グーンは漏れがあったのでムーニーにしたところ漏れなかったからです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ナチュラルムーニーはアカチャンホンポでサンプルが展示してあって、お尻マークが付いてたりして付けやすそうだし、オーガニックコットンを使ってて気になってました!
参考になります☺️ありがとうございます!- 8月13日
とまと
生後2ヶ月、5,900gの女の子です!
昨日までパンパースさらさらケアのテープタイプSサイズを使ってました✋
うちもおしっこ漏れやうんち漏れが多くて、昨日の夜からムーニーに変えたところです😂
新生児のとき病院でムーニーの新生児サイズを使っていました
新生児サイズもSサイズも、ムーニーの方がうちの子には合ってる感じがします🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
漏れが多いんですね😭仲間です😭
うちはうんちを何回も小分けにするタイプで一日二回漏れることもあって、、、🥲
うちは太ももから漏れることが多いんですが、
パンパースと比べてムーニーのほうが太もも周りフィットしますか??- 8月13日
-
とまと
そうですね!ムーニーの方がしっかりフィットしてる感じがします😊
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!ありがとうございます!試してみたいと思います☺️
- 8月13日
🦕👶🏻
もうすぐ3ヶ月5800gです!
メリーズファーストプレミアム使ってます!
肌触りがいいのと値段もあまり高く感じないので☺️
おしっこも19時〜5時とかでも漏れたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他の方もメリーズのファーストプレミアムは肌触りがいいと仰ってて気になってました!
長時間つけていても漏れないのは魅力的です☺️
参考になります!ありがとうございます😊✨- 8月13日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3ヶ月、女の子5900g
メリーズ使ってます!プレミアムじゃない方です。Sサイズです。でもあと少ししたらM?と怯えてるところです笑
息子の小さい時も娘もずっと使ってますが、おしっこ、うんち漏れないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもの成長ってほんと早いですよね🥲💓
漏れるたびにお洋服を着替えさせたりするのが大変で😭漏れないのは魅力的です!参考にします!ありがとうございます- 8月13日
くるみ
生後2ヶ月半、5kg弱の女の子がいて、まだ新生児サイズを使っています。
メリファ3パック→肌いち6パック→メリーズエアスルー2パックときていますが、エアスルーが蒸れにくくてお気に入りです!
Sサイズもストックしてあり、Amazonのプライムデーで21円/枚以下で購入しています(新生児サイズは18円/枚以下)。
1度も漏れたことはないのですが、おむつをフィットするようにとめている+ロンパースで股のところがある程度おさえられているのでずり落ちてこないのかもしれません。
🔍 おむつ とめかた 体型
と検索するとフィットするとめかたが見つかるかもしれません✨
-
くるみ
ちなみにエアスルーは通気性がよすぎるのか、あれ?湿ってる?と驚くこともありますが漏れてはいませんでした😂- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
おむつの止め方にもコツがあるんですね😲!
知らなかったです!ありがとうございます。調べて試してみます☺️
ロンパースでお股を押さえたらいいんですね😆😆
普段短肌着かコンビ肌着を着せてたのでロンパース型のものも揃えてみようと思います!
メリーズのエアスルーはネットでの口コミが良くて気になってました!参考にします!ありがとうございます😊✨- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!肌当たりが良いのはとても魅力的です❤️🥰
漏れにくさとかはどうですか??
ぱむ
うんち漏れはしたことなし、おしっこは夜中も起きる度変えてしまうので今のところは気になったことないです😳
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても参考になりました☺️💓次買うときに試してみたいと思います😊✨