※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

添い乳しながら一緒に寝落ちする方いますか?やっぱり危ないですよね(;_;)

添い乳しながら一緒に寝落ちする方いますか?やっぱり危ないですよね(;_;)

コメント

にゃん

よく添い乳しながら寝落ちしてましたが大丈夫でした(笑)

azu

小さい間は、寝落ちしないようにしてました!
やっぱり心配なので😭

ふゆ

なるべく起きてはいますが
つい一緒に寝てしまうとき
あります。
入院してたときから
ずっと添い寝してきたので
潰す心配はなさそうなんですけど
戻して窒息しないか不安ですね😭😭

mami26

危ないし、虫歯の原因になるのでもぉちょっとおっきくなった時に辞めるの大変みたいですよ💧

もし死んでしまったら、ついウッカリじゃ済まないですよね😣
同じような人探して、そんな日があっても仕方ないですよね!って話をしたいのでしょうか…?
危ないってわかってるならやめるか絶対寝ないように工夫した方がいいと思います(u_u)

chez

生まれた頃から添い乳で寝落ちしますよ(^^)
産後って、ちょっとの音でも気付いてしまうくらい寝が浅くないですか??

あやこ

最初の頃は気になって寝れませんでしたが、寝落ちするようになっちゃいました😂
でも添い乳は赤ちゃんの眠りが浅くなると聞いて、やめました!

結優

新生児の頃、どうしても布団で寝てくれなくて病院で添い乳を教えてもらいました。それから2ヶ月まで毎晩、添い乳で寝ていました。

私は退院してからは授乳クッションを子どもの背中にあて、そのクッションに自分の上になってる方の腕を置き、布団と子どもの間に空間ができるようにして寝ていました。

ある程度、月齢が大きくなってからは布団を子どもに合わせた位置で着て、子どもが寝たら自分が離れるようにして寝るようになりました。

窒息が一番怖いですもんね。存在を忘れるくらい寝てしまっていて( ゚д゚)ハッ!として確認したことが何度もありました(^_^;)

りんご

皆様ありがとうございます!
もう添い乳はしないですが、寝落ちする方もいるのかなと思って聞いてみました!(>_<)