ママリ
子供が赤ちゃんのうちに買った物で布です。
革はひんやりするのが好きじゃなく布にしましたが、汚されたり子供の汗とか染み込んでそう…と思ってます😂
外して洗えるソファなら布がいいと思います!
うちはそんなに高価な物じゃないので子供たちが大きくなったら買い替えるだろうしまぁいっか…って感じです😂
はじめてのママリ🔰
布です!!
実家が合皮ですが小さい子が居なくても小さい傷がついていましたよ🥺うちの子たちが遊び回るようになったらより酷くなりました😂
退会ユーザー
合皮と布どちらも使ったことあり、現在は布です😀
合皮は、夏場は座面がペタペタしたり汗で群れます!こぼしたりはすぐ拭けます。
布は、ソファーで飲食禁止にしないと厳しいです😂
あとトイレトレ中は座らせない、ソファーで寝かせない等。
表面は洗えますが、中がどうしても洗えないので…(ソファー用のクリーナーとか買ってる方もよくSNSで見ますが…)
うちは数年ソファー無しから上の子のトイレトレが終わってから布ソファー買い、下の子のトイレトレ中は下の子はソファー乗らずに過ごしてもらいました😂
あや
布です。外して洗えるやつですが、まぁめちゃくちゃ洗いにくい!子供がなにかこぼしたり、大掃除で洗ったりしましたが、サイズ的にコインランドリーだし、強力マジックテープがひっつきもっつきで布も痛むし、毛玉だらけなるし、失敗でした!合皮にしてササッと拭けるやつにすれば良かったと思いました。
コメント