※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

リビング12畳で65型のテレビを買い換えたけど、70〜80型が良かったか悩んでる。同じ広さの方、何型使ってますか?

リビング12畳(LDK全体だと25畳です)なので、
あまり大きいテレビは不要かな?と思い、
60→65型に買い換えました!

でもせっかくなら70〜80くらいにしたらよかったですかね…?
同じくらいの広さの方、何型のテレビ使ってますか?🥹

コメント

はな

リビング12.5畳
LDKだと27畳(L字)なのでほとんど同じくらいだと思います。

テレビ置く面の幅が何マスなのかにもよるのかなと思いますが、うちは5マスで75型使ってます。

慣れてはきますが、そうは言ってもデカっ!!って思います笑🤣

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    TVからの距離は座るソファにもよりますが、1m〜3mくらいかな?と思います!
    75型大きいですね👏✨慣れてても大きく感じることもあるのですね!でも次はもう少し大きくしようかなーって思っちゃいます😂笑

• 8月14日
ママリ

同じぐらいの広さで55型です。
キッチンからは気持ち小さい、
ダイニングからは丁度いい、
ソファからは近すぎな感じです🥺

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    わかります、ソファの座る場所によって1〜3mくらい離れるのですが、1mのところだと近い感じします😂
    確かにキッチンからだと少し遠いですね🤔
    でもちょうど良い大きさだな✨と感じてるので失敗ではなかったと思いたいです😂

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

せっかく広いリビングですし
    テレビも大きめが存在感あって
    いいサイズ感だと思います!😊

うちも次は60型以上がいいなぁと思ってます☺️

• 8月14日
  • ままりぃ

ままりぃ

大きすぎても見づらいかなってなるし、難しいですよね🥺💦でも50型超えてたら大型テレビって感じがするので、また10年後に悩みたいと思います😂✨(そのくらいはもってほしい…!笑

• 8月14日