妊娠中の食べづわりについて教えてください。5週目で、空腹だと気持ち悪くなり、少し食べると落ち着くけど、お腹いっぱいだと気持ち悪くなる。前回は吐いてしまい、食べづわりの感覚がわからないです。
食べづわりってどんな感じでしょうか…?
今5週目の終わり頃なのですが、今朝から空腹だと気持ち悪さが増し、食べると少し落ち着きます。
お腹いっぱい食べると気持ち悪くなりそうなので、加減が難しいですが。。
前回が常に吐いていて全く食べられず、重症妊娠悪阻になったので、食べづわりの感覚が分からず😂
経験者の方、教えてください🙇🏻♀️
- こまち(妊娠20週目, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べ悪阻で5週からの安定期前に落ち着きました😌何か食べてないと気持ち悪くなってましたよ😞
退会ユーザー
空腹だと気持ち悪さと吐き気がありますね。食べれば収まります😌
-
退会ユーザー
2人とも食べづわりでしたが、気をつけないと初期に体重増えすぎます😂
- 8月13日
-
こまち
やはり食べづわりはそんな感じなのですね💦
前回は初期に吐き過ぎて激痩せしたので、出産まで体重管理とは無縁でしたが、食べづわりとなると大事管理が大変そうです😭- 8月13日
みる
空腹で気持ち悪くて食べると落ち着くのは食べ悪阻ですね!
私は吐きと食べ両方あるので食べて落ち着いたと思ったらしばらくして吐いてます、、🥲
何か口に入ってないと気持ち悪いので飴ばかり舐めてます
-
こまち
やはりそうですか…!
前回は初期にいきなり吐いてから毎日何度も吐き続けたので、食べると落ち着くなんてことはなくて💦
嘔吐もあるの辛いですね😭
早く落ち着きますように。。
私も覚悟しておきます😭- 8月13日
こまち
そうなのですね💦食べて吐くことはなかったですか🥺?前回が吐き過ぎたので恐怖で。。
はじめてのママリ🔰
なかったですよ😣気持ち悪さはあっても食べたら落ち着いたので😌前回きついおもいしたんですね💦