※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お出かけ

山梨県北杜市でエアコンのない宿泊施設に不安を感じています。エアコンなしでも大丈夫でしょうか?扇風機やサーキュレーターはあるようです。

山梨県北杜市について

近々宿泊する施設にエアコンがついていない事にきづきました…!Σ(゚д゚lll)
以前は涼しめだったようですが、ここ数年はあまり涼しくないみたいで…。

そちらの方にお住まいな方、エアコンなしでも大丈夫でしょうか?ご存知の方教えてください!(´;ω;`)

扇風機はあるようですが、サーキュレーターも持参するつもりです。

コメント

みおんまま

私もよく北杜市行きます。

私の宿泊先もエアコンなかったです💦
扇風機のみでした😅

朝晩は無くても過ごせました✨
昼間はエアコンがないと厳しかったですが、
観光していたので、特に問題はなかったです。(観光地はエアコンがあるので)

• あんこ

あんこ

有難いお返事ありがとうございます😭
    この猛暑にエアコン無しとは考えただけで過酷な感じですが、せっかくいくので楽しみたいです😅

• 8月13日
  • みおんまま

みおんまま

そうですよね💦
    でも、朝晩は割と平気、と言うか涼しかったです。

昼間は暑いですが、
    湿度が違う感じはしました!

• 8月13日
  • あんこ

あんこ

湿度!大事です!とても参考になるお言葉ありがとうございます♪

• 8月13日
ぱるみる

北杜市のどの辺にお泊まりになるか分かりませんが、夕方から午前中までは扇風機と窓全開で大丈夫です☺️
寝室にエアコンなく夜に雨とかで窓閉めても扇風機で大丈夫ですが蒸し暑さは全然あります。
慣れてないと結構寝苦しいかもしれないです😂 毎朝汗凄いです💦
窓開けて寝れるなら丁度よく快適です🙌

• あんこ

あんこ

現地の方々でしょうか?ありがたいです!
    北杜市の大泉町です。明日から一泊いきますが、夜は雨みたいだし、窓開けれないですね、拷問だー😭

• 8月14日
  • ぱるみる

ぱるみる

現地に住んでます☺️
    大泉は私のとこよりも標高上なので更に2度くらい違うのであまり心配しないで平気ですよ🙌
    明日はそんなに雨降らないと思います✨ただ金曜日がヤバそうです💦なるべく早めに帰った方がいいと思います‼️

• 8月14日
  • あんこ

あんこ

わーい!現地の方!ありがたい!

こちら千葉県でして、今日もめちゃ暑なので、これと同様とは思いますが、涼しいとこってあるの?ってな感覚なくらいな暑さなため、上の子とエアコン無しに怯えてました🥵(笑)

金曜日は早めに出て、千葉にはまだ、帰らず西方向へ宿泊して台風から逃げてから帰る予定です😅

• 8月14日
  • あんこ

あんこ

分間違えました!
    これと同様とは思いませんが…でした😓

• 8月14日
  • ぱるみる

ぱるみる

すいません💦⬇に書いてしまってました🙏

• 8月14日
J子

夜は扇風機だけでも大丈夫な日もあれば暑くてエアコンつける日もあります!
特に晴れた日の夜とかは寝苦しいです。
曇りや雨の日なら大丈夫だと思います!

• あんこ

あんこ

北杜市の方でしょうか?☺︎

台風が来ているので蒸し暑いのでは?とちょっと心配ですが(暑さ苦手なため😮‍💨)せっかくいくので楽しみたいです😊

• 8月13日
  • J子

J子

北杜に親族の家がありいま来てます!
    北杜の民家にもあまりエアコンついてないですよ!
    山の方なんで避暑地的な感じです。

• 8月13日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね!凄く説得力あるコメントありがとうございます!
    エアコンついていないのが、レアでもないですね😅ちょっと安心!

• 8月13日
ぱるみる

千葉からなら大分涼しく感じると思いますよ☺️
山梨の盆地より最低5度は違うので😊

あの辺結構な雨降ると危ないから道路が通行止めになったりする箇所もあったりするので気をつけてください✨
あと余談ですが北杜市熊が一応毎日出てるのでその辺も頭に入れとくと良いですよ‼️
一応目撃されてるのはサントリーの工場とかがある白州町ってとこなので大泉は関係ないですが💦

• あんこ

あんこ

又しても現地情報助かります!

通行止めとはびっくり!
    そして、熊も!😵
    お天気良かったら、星空も期待したかったですが、残念ではありますが、ちょっと非日常的な楽しみ方をできならなと思います😋

• 8月14日
  • ぱるみる

ぱるみる

確かに涼しかったですね☺️
    あまり台風の影響なくうちも窓全開の扇風機なしで寝ました‼️
    お子様達も楽しめたみたいで良かったです💗
    グッドアンサーありがとうございました✨

• 8月17日
あんこ

みなさん!とても心強いお返事ありがとうございました😊

心配していた暑さも、実は空きがあり…とグレードアップなお部屋を案内急遽され、エアコンつきでした🤣良かったです!そして夜中はエアコンつけなくても涼しく快適でした!

道端にカブトムシも歩いていたり…びっくり!素敵な所でした!又是非いきたいです!大変お世話になりましたー!