娘は一歳四ヶ月で、一重瞼から半年間だけ二重になっていた。最近は奥二重になり、くっきり二重にはならない。将来的にどうなるか気になっている。
現在一歳四ヶ月の娘。将来的に二重瞼になるのか気になってます🤔
普段は一重瞼の娘ですが、生まれた直後から半年間くらいは寝起きなどちょくちょく二重瞼になってました。(1分くらいですぐ一重に戻ってましたが)
ですが、一歳を過ぎてからは超奥二重の目元(目を開けたらほぼ一重)になり、くっきりな二重になることは皆無になりました。
このような場合は、将来的にくっきり二重になることもあるのか、今の奥二重でほぼ確定なのか、気になってます。
皆さんの経験をお聞かせいただけると嬉しいです👶
- run(妊娠34週目, 1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ご両親が二重なら二重になるとは思います〜!
ママ子
両親が一重で、私も妹も子どもの頃はしっかり一重だったのに、大人になるにつれて(10代後半くらいから)、私→奥二重、妹→二重 になりました😂!
レアケースかもしれませんが。笑
-
run
そんなケースもあるんですね😳!!
- 8月13日
04
奥二重になってる理由によると思います!
蒙古襞なら年齢と共に張りが落ち着くこともありますが、脂肪や皮膚な分厚さはいくら痩せても変わらないので奥二重のままかと!
-
run
蒙古ひだって落ち着くんですね😳!!旦那も私も蒙古ひだないのに娘はあるな~って不思議に思ってました🤔ありがとうございます👶
- 8月13日
run
私は奥二重ですが、旦那が超絶重めな一重で、娘は夫に激似です👶笑
ママリ
奥二重で落ち着きそうな気もしますね!