コメント
ままり
自分の乳タンク量と、子供のお腹サイズが合わなければ飲ませても張りがおさまらないなんて普通にあることですよー!
私はなかったですが、妹は完母だったのでありました!
そんな時は搾乳するしかないです👍
勢いが良すぎるのであれば飲ませる前に少し絞り出した状態から咥えさせて見てはどうでしょう!?吸う力も体力も子供によって違うので、今のベビーちゃんには少し乳馬力が強い状態なのかもしれません🤔
ままり
自分の乳タンク量と、子供のお腹サイズが合わなければ飲ませても張りがおさまらないなんて普通にあることですよー!
私はなかったですが、妹は完母だったのでありました!
そんな時は搾乳するしかないです👍
勢いが良すぎるのであれば飲ませる前に少し絞り出した状態から咥えさせて見てはどうでしょう!?吸う力も体力も子供によって違うので、今のベビーちゃんには少し乳馬力が強い状態なのかもしれません🤔
「搾乳」に関する質問
母乳が出るようにするにはどうしたらいいですか? 産後6日目です。 今まで滲みもしなかったのに、退院した途端にマッサージで少しだけ滲んでくるようになりました。 今後も揉み続ければ分泌も増えてきますか? 他に良い…
生後2週間、母乳を左右各5〜10分ほど吸うと眠ってしまいミルクを飲ませようとしても吸ってくれないのですがどうすれば良いのでしょうか😭搾乳は左右合わせて60mlになるかならないかくらいで絶対足りてないと思うんですが‥…
完ミでも身体強い子いますよね!? 生後1ヶ月とちょっとなのですが、ほぼミルク寄りの混合です。 直母はヒーヒー言って嫌がるため搾乳して飲ませていますが 40程しか出ません。 上の子が1歳5ヶ月ということもあり なか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母乳絞って捨てるのもったいなくて出来なかったけど、絞るしか無いですね😵