コメント
ままり
自分の乳タンク量と、子供のお腹サイズが合わなければ飲ませても張りがおさまらないなんて普通にあることですよー!
私はなかったですが、妹は完母だったのでありました!
そんな時は搾乳するしかないです👍
勢いが良すぎるのであれば飲ませる前に少し絞り出した状態から咥えさせて見てはどうでしょう!?吸う力も体力も子供によって違うので、今のベビーちゃんには少し乳馬力が強い状態なのかもしれません🤔
ままり
自分の乳タンク量と、子供のお腹サイズが合わなければ飲ませても張りがおさまらないなんて普通にあることですよー!
私はなかったですが、妹は完母だったのでありました!
そんな時は搾乳するしかないです👍
勢いが良すぎるのであれば飲ませる前に少し絞り出した状態から咥えさせて見てはどうでしょう!?吸う力も体力も子供によって違うので、今のベビーちゃんには少し乳馬力が強い状態なのかもしれません🤔
「搾乳」に関する質問
生後一ヶ月です うまれてすぐ直接母乳をのまなくなり ずっと搾乳してきました 一日5.6回 100mlくらいとれていたのが 最近は40mlしかとれません もうやめて完ミのほうがよさそうですか? 搾乳にかける時間は10分✖️2です
私のためにも 赤ちゃんのためにも もう完ミにしよ! 1ヶ月間混合で 母乳頑張った私素敵✨️ 母乳の後の哺乳瓶嫌がりながらも ミルク飲んでた赤ちゃんも素敵✨️ 母乳は沐浴終わりと 搾乳にしよ!
現在、生後20日目の娘を育てている初産婦です 母乳・授乳についてご意見ください🙇 ・扁平乳頭 ・産院ではメデラの保護器を使用していたものの 乳頭を刺激するため、👶🏻に乳頭を覚えてもらうため 現在は保護器なしで授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母乳絞って捨てるのもったいなくて出来なかったけど、絞るしか無いですね😵