1歳5ヶ月の息子がすぐ泣くことに疲れており、愛情不足やイライラ感について悩んでいます。他の子供と比較してストレスを感じており、泣きやすさに疲れています。
1歳5ヶ月の息子、、、
ほんとーーーーにすぐ泣く、よく泣きます
身体が大きくて重くて、それでもおんぶしながら家事やらないとずーーーーーっと永遠に泣くのです。
まだ言葉を発しないし、伝わらない事が多いので仕方ないとは思いますが、これって愛情不足だったりしますか?
愛情不足の自覚はありません。
もちろんイライラすることめっちゃあるけど、可愛いなって思う時も同じくらいあります。。
子持ちの先輩に話すと(先輩の子供はとっても優秀なお子さん。イヤイヤ期もなかったし、先輩自身もイライラした事がほとんどないくらい穏やかな生活を送っているようです。私とは真逆です、、、)直接言われたわけではありませんが、イライラするのが良くないのかな?愛情不足なのかな?と言いたそうなニュアンスで反応されます。
いつになったら泣くのが落ち着くのか、、、疲れました。
ちなみに娘はこんなに泣かなかったし、そこまで物も投げなかったし、口にものを入れたり、するような事はあまりしなかったので、今思えばあまり手のかからない子だったのかなと思います。(今は今で言う事聞いてくれなかったりでイライラしますが😂)
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
泣いてるふり説ないですか?
うちの子最近泣いてるフリしてきます。
泣くと構ってもらえるって分かってるから泣くのもありそうですよね〜賢くなってきますからね🤔

はじめてのママリ
長男も置くと泣くのでずーーーっと抱っこでした🥲
言葉が出てくると、おしゃべりが好きで永遠に喋るようになりました🤣
愛情不足ではなくて、ただただ伝えたいことが多い子供なんじゃないかと思ってます🤣👍✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!伝えたいことが多い子供ですね!!
確かに何か訴えたそうな感じで泣いてますが、泣かれすぎるとそんな余裕はなく、、心身ともにやられる毎日です🥲
早くお話が出来るようになるといいです😭😭- 8月13日
-
はじめてのママリ
しんどいですよね🥲🥲
泣かれると、なぜか責められてるような気持ちになりますよね...。
でも、2人目も同じように育ててますが比べると全然泣かなかったので、愛情不足ではなく、生まれ持った性格だと思いますよ🥰
優秀なお子さんをお持ちの先輩は、それを経験してないから相手の気持ちを汲み取った返事ができないのだと思います😨
今は大変ですが、その分ママリさんはその先輩よりも子育て経験値がアップしてますよ👍
絶対に落ち着く時が来るので、どうか無理せずに自分を責めずにいてくださいね。- 8月14日

はじめてのママリ🔰
同じく1歳5ヶ月の子がいます。
うちはお兄ちゃんの方がおとなしくて、妹の下の子の方が...凄いです😭可愛いですが、日々プレイヤイヤ期にイライラMAXです🤣
確かに1人目の方が多分色々してたんでしょうが、愛情不足とかではない気がします。
私も先輩ママに相談しますが、生まれ持った性格だよ!って言われますよ。あと、イヤイヤ期とか年齢にあった汚い言葉発してないと、そっちの方が正常に発達できてない可能性があるって聞きました。
正常に発達できてると思って、我慢してます😣
ってか、愛情不足とか云々言うの...私的には失礼な人だなと感じちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!めっちゃイライラしますよね😫イヤイヤ期に足突っ込んでるなーとは私も日々感じていますが、恐怖でしかないです😱
イヤイヤ期がない方が少し問題なんですね😫💦そっか、、、そう思うようにします😭!!
私の先輩もとってもいい人で、話しやすくて好きな方ではありますが、時々子育てに関して全く真逆なので、私の方が下に見られてる感じがして気分悪くなります。笑- 8月13日

いくみ
男の子って甘えん坊ですよね〜。
ママが大好きでママに話したいことがたくさんあるけど、なんて言ったらいいのかわからないのかもしれないですね。
余裕があるときだけでも、○○って言ったの?とか言ってあげると、発語にもつながるし、泣くのも早く落ち着くかな、と思います😊(*^^*)
はじめてのママリ🔰
泣いてるふりは考えなかったです🤣🤣笑
確かに涙が出てないでウワンウワン泣いてる時もありますね、、、😅
賢いですね😂笑