家事・料理 チキンナゲットを作る際、材料時点での分量か出来上がり量かでたんぱく質量を考えるべきです。 たんぱく質量の考え方について◎ 豆腐と鶏ひき肉を使って、チキンナゲットを作りました。 レシピには、豆腐50g、ひき肉110gで10個分とありましたが、豆腐は50g、ひき肉は100gで作りました。 出来上がったものは、縮んでしまい、測ってみると5gくらいでした。 この場合、作る時の材料時点での分量でたんぱく質量を考えるのか、出来上がった量で考えるのか... どちらなんでしょうか?? 最終更新:2024年8月15日 お気に入り レシピ 肉 ままり(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント りり 後期からは細かく計算するのをやめていたので、出来上がりの大体の量で測ってました😊 タンパク質も食べ過ぎは良くないとは言いますが、3食3倍以上とか食べなければ全然大丈夫と小児科医に言われたことあります👌🏻 8月13日 ままり コメントありがとうございます! 遅くなりすみません💦 3食3倍以上とは、3食とも3倍以上食べなければ大丈夫ということでしょうか🥹? 細かく計算して、そろそろ疲れてきてしまっていたので、大体でいいですよね😭 8月15日 りり そうですそうです! 毎回3倍以上を毎日ってことです🙌🏻 8月15日 ままり なるほど! そんなに食べることはなさそうなので、大丈夫ですね! わかりやすくありがとうございます🥹🥹 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
遅くなりすみません💦
3食3倍以上とは、3食とも3倍以上食べなければ大丈夫ということでしょうか🥹?
細かく計算して、そろそろ疲れてきてしまっていたので、大体でいいですよね😭
りり
そうですそうです!
毎回3倍以上を毎日ってことです🙌🏻
ままり
なるほど!
そんなに食べることはなさそうなので、大丈夫ですね!
わかりやすくありがとうございます🥹🥹