2人目不妊で妊活中の方への質問です。2人目妊活中でクリニック通院中。妊娠経験を教えてほしい。周期数や妊娠方法など教えてください。
2人目不妊で妊活された方教えてください!
現在2人目妊活中で、クリニックに通いタイミング法(フェマーラを服用)をしています。
1人目は排卵検査薬を使い自然妊娠でした。
クリニックに通い2人目妊活された方、もちろん個人差あると思いますが教えてください…!
①何周期目で妊娠されましたか?
②タイミング、人工授精、体外受精…どの方法で授かりましたか?
③タイミング→人工授精、人工授精→体外など、だのタイミングでステップアップしましたか?
④人工授精、体外受精の方:よく人工授精しないでいきなり体外にすればよかった〜という意見を聞きますが、そう思いますか?
今後の治療の参考にしたか教えてください!よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
姉妹のまま
①2年7ヶ月かかりました
②顕微授精です
③タイミング半年→転院してタイミング2ヶ月くらい→人工授精2回→体外受精2回→転院して顕微授精で授かりました💦
④結果的には顕微授精で授かりましたが、人工授精で授かれる希望にかけました✨
無理でしたが…
体外受精は本当にしんどいので、人工授精で授かれるなら人工授精で授かりたいです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
人工授精スキップした体外受精検討していたのですが、やはり大変なんですね…
体外受精で何が1番大変でしたか😭?
人工授精スキップすればよかった〜と言うのも目にしますし、自分の性格的に焦りもあって本当に悩みます😭
姉妹のまま
決められた時間に薬を服薬したり注射をすること、何度も通院すること、保険適用前だったこともありますが金銭感覚がおかしくなるレベルでお金が飛んでいくことなど、1番が決められないくらい本当に大変でした😭
それだけ大変な思いをしても、「はい、移植できません。また来月1から頑張りましょう」ってなるのも辛かったです😭