ぽこ
息子もそのくらいの時遊びのみが激しくて心折れそうでしたが、いつの間にかやらなくなりました!今も時々やりますが😓
身長は成長曲線の真ん中、体重はずっと成長曲線の平均より下ですが、検診とかでとくに問題ないと言われるので元気でご機嫌なら大丈夫ではないでしょうか🙆🏻♀️
遊び飲み、根気が必要で大変ですよね😭酷い時は切り上げてみるのもありだよ、とお医者さんから言われたのであまり無理せず頑張ってください😭
かびごん
遊び飲みしててそれに反応すると
繰り返すので無言で口から乳首離して
欲しがったら渡すようにしてたら
遊び飲みしなくなりましたよ🙆♀️
ずっとやる子はやるしママが無反応ならつまんなーいってやめる子もいるし子それぞれですけどね😥
はじめてのママり
私の子も最近遊び飲みやばすぎて眠い時とかイライラしちゃいます😂
遊び飲み始まったら私は切り上げてます!
意外と早く切り上げても3時間とかもったりします!
私の子も測ったら50とかしか飲んでないときあります💦
りんご
わかります!めちゃめちゃ噛まれてまだ歯も生えてないのに痛くて泣きそうになるときあります🤣
スケールで測ってはいませんがうちの子はまだ5.3〜4kgしかなくて体重の増えが悪いので2~3時間おきに授乳してなんとか増やそうと頑張ってます😭噛むときは噛んだら痛いよ〜って言って一旦やめます🌱
コメント