むずむず脚症候群の症状や治療について相談です。足の痛みや不安定な症状があり、服薬が必要かどうか知りたいそうです。
むずむず脚症候群のかたいますか?
娘はもともと夜驚症や、寝ている間にビクつきがあり薬を飲んでいました。
初めて病院に行って採血したとき鉄欠乏性で鉄分の薬を飲んで数値がよくなったため服薬をやめました。
そのあと睡眠障害の薬を3年飲み続け、減薬してやっとゼロになったと思ったら、やはり寝ているときに動くときがある・なかなか寝れなくなった・夜になると足が痛いと言ったりするときもある・日中落ち着きがなく家の中でジャンプしたり走り回ったり、足を動かしたりしている。
その症状から先生に「むずむず脚症候群ではないか」「鉄分が不足してなったりするが、鉄分は足りているし、今まで薬で落ち着いていたのかもしれない」とのことで、また少しの量ですが服薬することになりました。
むずむず脚症候群のかた、どのような症状がありますか?
また、本当に足がムズムズするのでしょうか?
やはり服薬しかないのでしょうか?
こうすると多少マシとかあれば教えて下さい。
- まるこ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとにむずむずします😭
私は痛いのより辛いです💦
痛いのは我慢すればいいけど、むずむずは我慢できません…
疲れていたり、自律神経が乱れるとなりやすかったです。
睡眠不足やシャワーだけでお風呂を済ませるのもよくなくて、しっかり浸かって温まるとしばらくむずむずしなくなります。(疲れがとれるからかもしれません)
病院にはかかってないので参考までに😣
まるこ
むずむずは我慢できないんですね💦
日常生活ではどうですか?
日中などもなる場合、仕事中など辛いですよね?
基本的に夜にしかならないのでしょうか?
夏は暑いのでシャワーだけでした💦
今日から湯船を沸かそうと思います💦
はじめてのママリ🔰
私の場合は日常生活に不便があるほどではありませんが、たとえば立ち歩けない会議中にむずむずしてくると集中力はかなり下がります💦
夜だけってわけではありませんが、じっとしてる時の方が気になりますね😣
まるこ
集中できなくなるんですね💦