双子の心拍が微弱で片方が小さかった。不安が大きい。10日後に次の病院へ。同じ経験の方、教えてください。
6w5dです。
今日病院に行き、双子だとわかりました。
ただ心拍がどちらも微弱で、片方は小さかったです。
感覚ですが、大きい方の心拍の方が弱く感じました。
5w0dの時は胎嚢が一つしか確認できなかったので、突然のことで驚いています。
心拍が微弱だったり、片方が小さかったりと不安が大きいです。次の病院は10日後です。
同じような方がいましたら、色々教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 妊娠20週目)
コメント
りり
4w5dで双子と分かり、6w5dで心拍確認できましたが、まだはっきりとした状態ではありませんでした😌
大きさも最初から差がありましたが、トラブル等0で予定出産日を迎えましたよ🙌🏻
なにか聞きたいことがあればどうぞ!
かりん
私は5w5dで胎嚢確認
6w5dで1人の心拍確認
もう1人はこれかな?って感じでハッキリと心拍確認できず、8wでもう1人も心拍確認できました。
2人とも双子にしては大き目に産めましたよ☺️
私は中学校教員ですが、ずっと吐いていて起き上がることもできないくらいつわりが酷かったので、6wから年休で休み、結果校長の指示で病休90日間(給料が満額出る)取得しました。ちょうど夏休み明けの日から産休だったので、夏休み期間に数日出勤(後片付けのため)して残りは全部年休で休み、その年は自分のクラスが1週間くらいしか見れなかったです😅
でもおかげで管理入院もなく出産できました☺️
-
はじめてのママリ🔰
2人だから成長もゆっくりめですかね?
同じ教員というのがすごく心強いです!つわりが酷かったのですね😭今のところ気持ち悪い、、、ぐらいで済んでいますが、今後わからないですもんね💦
無事に出産できていると知れて安心です😭ありがとうございます!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
とても心強いです😭ありがとうございます!
妊娠初期で何か気をつけたことはありますか?
りり
・幼稚園で働いていたので、早めに退職させていただきました🥲
結果良かったです!
・とにかく無理をしないことを徹底しました!
何もない時間はゴロゴロしまくりました!
はじめてのママリ🔰
何もしないが1番ですよね!
自分は小学校教員で💦双子であれば早めの産休ですかね?
りり
わーお!とにかく早めに休んだ方がいいですよ🥲
先生の代わりはいますがママの代わりはいないので…
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭早めに子どもたちに伝えてフォローしてもらうのもありかな💦