※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

託児所付きの仕事を考えています。保育園が見つからず、メリット・デメリットや面接で聞くべきことについて知りたいです。

託児所付きの仕事をしようと考えてます

今息子は4ヶ月で
育児休業給付金も貰えてない為、旦那の給料だけでやりくりしているのですがやっぱり余裕もなく
働かなきゃいけないなと思ってます。

保育園も幼稚園も入れるところがなく
託児所付きの仕事先を検討してます。

託児所付きのお仕事されてる方いましたら

メリットとデメリット教えて欲しいです!!

あと面接行く際に聞いといた方がいい事とかあったら教えて欲しいです!

コメント

のん

2ヶ月間のみ一番下の子託児所つきに預けて働いてました。

メリットは保育料が保育園より安いのと少人数なのでしっかり見て貰えます。
デメリットは休みの日は預けることができないのと、うちは1歳だったのでお弁当とおやつ持参でした。

フレッシュなれもん🍋になりたいの

預ける側ではなく、事務員として働いている側ですが保育料が安く、認可に比べて行事が少ないし親がやること(我が子は認可保育園でコロナ前までは園内に入って親が朝の準備してました)が少ないです💡
また呼び出しがあってもすぐ行けるのはメリットだと思います🙆‍♀️

わたしの職場は離乳食やミルク、オムツは全て用意されていますが自分で用意する場所もあると思うので聞いておくといいと思います✨