22週の初産婦がエンジェルサウンズで赤ちゃんの脈拍が不安定で、産院に電話するべきか悩んでいます。他の方の経験を知りたいですか?
現在22wの初マタです🪿
エンジェルサウンズで心音を毎日聴いているんですが
昨日から脈が一拍とんだり、速くなったりで不整脈なのかな?と不安になっています。
始めは赤ちゃんが動いているからかな?と思いましたが今日も同じような感じで…
このレベルで産院に電話していいのかも悩んでいます。
私が超絶心配性のため恐らく産院側からも心配性患者認定はされている気がして連絡しにくいのもあります😂
同じようにエンジェルサウンズで脈がとんだりリズムが一定ではなかったという方いらっしゃいますか??
ちなみに前回の中期スクリーニングでは心臓の一部見えにくいところがあるからそこはまた次回みるけど今のところ問題ないということでした!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リズム一定ではなかっです!
私もかなり心配性で毎日聴いてました!!
なんか、一定の時もあれば、いきなりゆっくりになったりみたいな感じで、、
問題なく産まれてきてくれましたよ💛
おブス😁
エンジェルサウンズだからじゃないですか?
産院にある機械じゃないし、素人が当てて聞いてるだけなので、ちゃんと聞こえないのは当然だと思いますよー🤔
-
はじめてのママリ🔰
素人ながら、、というのは重々承知の上ですが初めてのことだらけで全部が不安になっちゃって😭神経質になりすぎてもよくないですよね😭
- 8月13日
run
心配性になるの分かりすぎます😭私も超絶心配性なのでお気持ちよく分かるのですが、一度気になっちゃうと何してても不安な気持ちでいっぱいになっちゃいませんか?💦その気持ちを次回の健診まで持ち続けるのもしんどいと思うので、産院に連絡してみるのはアリだと思います!(自分のメンタルケア大事です🥹)
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのことになると心配性がどんどん悪化していってる気がします😭💦
runさんのおっしゃる通り、検診まで待てなかったので連絡しちゃいました🥹
コメントありがとうございました!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!🥹🥹
元気に出産されたということで安心しました😭💕