コメント
まま
グラグラしていますか?
その場合、グラグラが治るまで気をつければいいと思います。
私の息子も前歯を強打したことあります。最初はほんの少し歯が斜めに倒れてきたな〜くらいだったのですが、2、3ヶ月程して、徐々にグラグラし始めました。
歯を固定する為に歯医者で処置してもらいましたが、それでもまたグラグラ。半年経ってもグラグラが治らないので、レントゲン撮りましょうとなり見てみると歯茎の中で折れていたようです。
いつか抜けるのは時間の問題とのことになり、それからまた半年くらいで抜け、今は歯がない状態です。。ご参考までに
まま
削れたことで衝撃が吸収されたのかもしれないですね👀
指や歯ブラシで押したらフワっとグラついたのですぐに分かりましたよ。
レントゲンを撮ってから抜けるまでの半年間は、ものすごくグラグラで、食事やおやつなど硬いものは痛そうで気を遣っていたので、いっそのこと早く抜けてくれと思う程でした。抜けてからは、硬いものも与えられるようになり、なんだか歯の心配から解放されスッキリしました。
うちの子の場合、折れた根元の方が歯茎の中に残っている状態ですが、永久歯が生えてくるときに押し出されながら?溶けて無くなるみたいなことを言われ、そこまで影響は無さそうな話をされました。
私も最初は永久歯への影響が1番不安だったのですが、今は特に思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
娘の場合血も出なかったし
グラついてるわけでもないので
どの期間気をつけたらいいんだろうと悩んでます🥲
とりあえず1.2週間ぐらいかな?って思ってます🦷
なるほど!そうなんですね!!
私も永久歯の心配はそんなにしなくていいよ〜と今れました。
と言われてもやはり気になります😰笑
とりあえず1.2週間ぐらい様子見てみようと思います!
わざわざありがとうございました😊- 8月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
打ってすぐ確認したのと今確認したところ特にぐらぐらしてる感じも歯自体が斜めってる感じもありません🥲歯が少し削れてしまったぐらいです。
グラグラはもうすぐわかる程グラグラしますか??
歯が抜けたとのことですが永久歯に影響はあると言われましたか?
永久歯が1番心配で🥲
お返事いただけると嬉しいです🙇