※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみー
妊活

人工受精後の排卵や妊娠検査について相談中。排卵遅れや排卵検査薬のタイミング、妊娠検査の適切な時期について不安。症状も気になるが、初めての経験で意見を求めています。

人工受精について

8月3日に人工受精しました。人工受精の2日前にエコーしてもらって何ミリか忘れましたが3日にしましょうという流れになりました。
当日は排卵確認していません。人工受精終了後、家で排卵検査薬を使用したところ陰性でした。
注射の使用も薬も内服していません。
その2日後に排卵検査薬使用して薄く線が入っていました。これは陰性??その後使用してません。
人工受精の翌日から3日間シリンジ法しました。

①この場合排卵は遅れることはありますよね?
②排卵検査薬の感じから排卵はいつ頃とかってわかりますか???
③みなさんだったら妊娠検査薬はいつごろ使用しますか??

いま気持ち悪さと生理前の腹部の違和感、時々頭痛などあります。いつもの生理前の症状とは違うなという感じはありますが、前回妊娠した時よりは症状ないなという感じです。

排卵検査薬も人工受精もシリンジ法も初めてで、、
何か意見いただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は排卵日付近で少なくとも1日一回はやって、変化を見ないとあまり参考にできません💦
また、排卵前の卵胞の大きさやE2、LHの採血データもしっかりご自身で把握されることをおすすめします。

AIH二日後の薄い線が、排卵後に薄くなったものなのか、排卵前のまだ薄い時期のものなのかも全くわからないのでなんとも言えませんね💦
普通に判定日を待つのがいいかと、おもいます。。。
私なら今回は排卵が遅れてることもあるので、フライングするにしても判定日、判定日に陰性でもその数日後までは可能性自体はあるかな、と考えます。

• ちょろみー

ちょろみー

返信ありがとうございます。
    そうですよね😭
    情報がないと分析できませんよね、、、
    自分でもしっかり情報を得て分析できるようにしていきます!!
    ありがとうございます😊

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AIH後の陰性はおそらくまだ排卵前だったのでは、と思いますけどなんとも言えませんね〜💦排卵直後ならまだ薄く線が出そう、というのと、AIHするときに必ずエコーは見てるはずなので排卵済みならコメントするのが普通ですのでそのときはまだ卵胞が確認されたとすると、、、今回は排卵が少し予想より遅かったのかな、と、、。

• 8月13日
  • ちょろみー

ちょろみー

次回から排卵検査薬も排卵日付近で連日使用して確認していこうと思います!!
    参考になりました!ありがとうございます😌

• 8月13日