※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

上の子との相性が悪く、性格や言動に耐えられず苦しい。周囲の理解が得られず、病院にも連れて行けず困っています。

上の子との相性が赤ちゃんの時から悪いです。
わがまま、自己中、屁理屈、機嫌悪くなると周りの雰囲気もぶち壊す、この性格が耐えられなくて1歳の時からずっと怒鳴りつけてます。

チックが発症し、今では4歳、もうすぐ5歳で汚言症です。
死ねばかり言ってます。

それを言うたびに怒鳴り散らし今もリビングから放り出しました。

耐えられません。

周り、両親や旦那に言っても、旦那は話聞いてる時はいかにも協力するような感じですが実際はすぐトイレ行ったり携帯です。
上の子といる時間がほんとに苦痛。
両親も、親なんだからそれくらい我慢しろ!と。

私だって人間だから上の子のありえないくらい自己中な性格とチックが無理すぎます。

誰も助けてくれない。
病院も連れて行けない、とにかく一緒にいたくない。

コメント

ほのぼのママ

大丈夫ですか?上のお子さんもそのままでは可哀想な気がします。発達障害とかないですか?下のお子さんが産まれてから特に不安定とかはないですかね😅

あなたも大変かとは思いますが、上のお子さんを預けるとかはできないですか?

• y

y

かわいそうですよね。
    発達障害の検査も行きましたが発達問題なくて、気になるなら様子見でと幼稚園に担当の人がちょくちょく見にきてくれているそうです。

普段は幼稚園ですが今夏休みで💦一時預かりなんかも予約が取れなくなっています💦

• 8月13日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですね😅もう上のお子さんにひとかけらも愛情がないですか?そうじゃないなら、適度な距離が必要そうですね。ふだんは幼稚園だから離れてるので余裕はあるんですよね?

• 8月13日
  • y

y

愛情はあるんですが私が家事や下の子のことでいっぱいいっぱいで💦
    旦那の毎日のお弁当も苦痛で何か買ってと言ってるのに買わずに何も買わず22時ごろに帰宅してお腹すいた死にそう、だと言うんです。
    体壊されても嫌だから作るしかなくて💦

幼稚園の間はまだ余裕があります。
    夏休みや春休みの長期休みに入るとありえないくらい怒鳴り散らしてしまいます。

• 8月13日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですね😅夏休みはしんどいですよね?だれでも余裕はなくなりますよ。だんなさんももう少し協力的だといいですね。あまり無理せず育児をされてくださいね🤗

• 8月14日