子育て・グッズ 赤ちゃんに漢方を飲ませる方法について、紙コップと使い捨てスポイトを考えていますが、消毒されていないので心配です。他に手軽な方法はありますか? 低月齢の赤ちゃんに漢方飲ませてる方、どうやって飲ませてますか? 六君子湯を1日2回処方されていて哺乳瓶にいれて溶かして飲ませていますが、もうちょっと手軽に飲ませられないかなと😭 紙コップに入れて使い捨てのスポイトであげようかなと思ったのですが、紙コップやスポイトは使い捨てでも消毒されてるわけじゃないし良くないですかね? 最終更新:8月13日 お気に入り 哺乳瓶 月齢 赤ちゃん はじめてのママリ🔰 コメント すず 漢方もらった時にシロップって一緒にもらってませんか?それに溶かしてスプーンであげてました!最初スポイトであげてたんですがほとんど出してしまったのでスプーンに変更したら結構楽でした😌 8月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ シロップは貰ってなくてお湯で溶かして飲ませるように説明されました😳 スプーンでも飲んでくれるんですね✨ 溶かす時に使う容器やスプーンって消毒してましたか? 8月13日 すず そうなんですね🥺 まだ離乳食前だったので消毒してました!でも量によりますが娘飲んでたものはスプーンの上で溶かせる量だったのでスプーンの上で爪楊枝使って混ぜてました😂 8月13日 はじめてのママリ🔰 やはり離乳食前は消毒した方が良いですよね🙆 おぉ、それだと楽そうで良いですね😆早速真似してみます✨ 8月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
シロップは貰ってなくてお湯で溶かして飲ませるように説明されました😳
スプーンでも飲んでくれるんですね✨
溶かす時に使う容器やスプーンって消毒してましたか?
すず
そうなんですね🥺
まだ離乳食前だったので消毒してました!でも量によりますが娘飲んでたものはスプーンの上で溶かせる量だったのでスプーンの上で爪楊枝使って混ぜてました😂
はじめてのママリ🔰
やはり離乳食前は消毒した方が良いですよね🙆
おぉ、それだと楽そうで良いですね😆早速真似してみます✨