コメント
はじめてのママリ🔰
タマホームいいと聞きます!
石川も熊本も震度7でもタマホームの家は1軒も倒れてないそうです!
はじめてのママリ🔰
積水ハウス、ダイワハウス、パナソニックホームズで今迷ってます✋🙄
色々見に行きましたが、最終的には鉄骨の方が耐震性には優れているそうです!
はじめてのママリ🔰
大手ハウスメーカーは耐震についてはどこも同じだと思います!!
🐰♡
パナホームの鉄骨にしました👀
はじめてのママリ🔰
先程、はじめてママリさんにコメントしました!
石川県に住んでます!
住宅会社ではなくて、地盤の強いところを選んで下さい!
石川県の地震でも志賀町の比較的地盤の強い場所は難を逃れています。
コキンちゃん
上の方同様、地盤の強い所を選んだ方がいいです!
その次に木造よりも鉄骨を選ぶとかした方がいいかと思います💦
自分の知り合いが引っ越しで働いてますが、丸〇建設や、タマ〇ーム、等はいい噂聞かないです😣
新築引越し時点でクロスが剥がれてたり建付けが悪かったりするみたいです💦
退会ユーザー
建て替えということはもう土地は決まっちゃってるんですかね?
ならもう地盤とか言ってられないならパナソニックホームズが耐震性1番だと思います👍!高いですけどね😂
(主人がいろんなハウスメーカーの建築関係担当してますが耐震性に関してはパナソニックホームズしか勝たん!らしいです😂)
はじめてのママリ🔰
うちはセキスイハイムで建てました!
どこのハウスメーカーも強いと思うのですが、工場生産で品質が安定すること、メンテ費用が掛かりづらいことが決め手でした🙋♀️
まみー
うちはヘーベルの鉄骨です🙌
地震も火事も強いので安心感あります〜💪
退会ユーザー
一条工務店はどうでしょう🤔一条の、能登半島地震の被害状況まとめとか上がってました。
東日本大震災では津波で無事だった家で有名みたいですが🤔
はじめてのママリ🔰
石川県に住んでます!能登の地震で倒壊ゼロという実績ですが、
地震のあったあの辺りに義母の実家があります。あの辺りは昔ながらの住宅ばかりでタマホームの家なんて一軒もたってないですよ!笑 倒壊ゼロなのも納得です!笑 ないですから🤣🤣
ちなみに義母の実家は倒壊しました。