※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさこ
妊娠・出産

陣痛10時間以上で子宮口2センチ。開くまでどれくらいかかるか、痛みが限界で2日寝ていない。開き方について教えてください。

陣痛10時間越えなのに子宮口2センチでした。ここからスムーズに子宮口開きますか?それともあとどれぐらいかかりましたか?痛み限界です。2日寝てません

コメント

わたしは27時間かかりました😂😂
寝不足と痛みとでおかしくなりそうですよね😂😂
応援してます👶📣

• りさりさこ

りさりさこ

2センチからはスムーズに開きましたか?寝ころんで痛みに耐えてたらいずれひらきますか?

• 8月12日

退会ユーザー

わたしは昼間はなるべく座ったりたったりしてるようにしわれました!
    2センチからスムーズには行かなかったです!
    6センチで破水して破水したらそこからは進みが早かったです!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私も寝れずにトータル25時間でした...🤦🏻‍♀️
結局最後は促進剤でした!
寝転んでいるより動いた方がいいです!助産師さんにとにかく歩いてと言われて痛みに耐えながら部屋の中歩いてました🤦🏻‍♀️

🩶🖤🩶

私も1人目のとき36時間寝れずにでした…💦
最後らへんはもうどうにもできずにひたすら椅子に座って痛みに耐えてました。
ずっと子宮口4〜5センチだったのが2時間ほどで8センチまで開いてくれてそこからするんとでてきました😭
もう体力なくて動けないなら座るのをおすすめします…
頑張ってください😭

はじめてのママリ

同じく寝れず29時間でした🥹
私は2.3センチから7センチになるまで19時間、7センチから全開まで7時間かかりました💦
横になってるよりも、トイレに座ってるほうが進みが早かったです、、、!
あとは四つん這いでおしりフリフリもオススメです!!!
頑張ってください🥺✨