※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
産婦人科・小児科

さいたま市緑区周辺の小児科について情報を教えてください。特に、岩間こどもクリニック、めざわこどもクリニック、楠本こどもクリニックについて迷っています。実際に行かれた方の感想を聞きたいです。

東浦和周辺(さいたま市緑区)の小児科などについて教えてください☺️

秋に名古屋からさいたま市緑区に引っ越します!
子どもを連れて行くならここかなぁーという病院をママリでの過去の質問を参考にして候補をあげてみたのですが、実際に行かれたことがある方の感想も聞いてみたいです…!

・片野耳鼻咽喉科

・あきもと皮フ科クリニック

耳鼻科と皮膚科はこちらが評判良さそうでしたがどうでしょうか??☺️

小児科はかなり迷っており…

・岩間こどもクリニック
とても人気で評判も良さそうですが、運転できない私にとっては家から少し遠く…🥲💦

・めざわこどもクリニック
かなり評価が分かれており…😅家からはいちばん行きやすいしネット予約もできるので助かるのですが…!

・楠本こどもクリニック
こちらはホームページがなさそうですが、予約は電話のみでしょうか??

通うならめざわさんか楠本さんかなと思っていますが、
上記の理由で少し迷っています…!

実際に行ってみて合う合わない判断するのが
いちばんとは思いますが、感想を教えてもらえると参考になります。
よろしくお願いいたします!

コメント

ママリ

うちは子供が小さくあまり病院にはまだ通っていないのですが、
ご近所さんから聞いた話ですと…
めざわこどもクリニックはおじいちゃん先生で受け答えは看護師さんが結構してくれるらしいです笑
看護師さんはとても好印象だと聞いています!

岩間は実際に通っていますが予約が激戦です💦
混んでるだけあって人気だとは思います。

耳鼻科は東浦和周辺だと最近出来たばかりのどんぐり耳鼻咽喉科という病院もあります!
口コミは良さそうです。

ご参考までに…

• ぷりん

ぷりん

めざわさん、ホームページでみておじいちゃんだな〜とは思っていましたがそういうことなんですね😂

岩間さんは予防接種などではよくても急病で今すぐに!!というときは大変そうですね💦

どんぐり耳鼻科はGoogleマップの口コミも評価いいですね☺️

ありがとうございます!
    参考になりました!

• 8月13日
ママリ

片野耳鼻咽喉科何回か行ったことあります‼︎よかったです

岩間子どもクリニックはいつもいっています。先生はその時に案内された先生という感じですが、どの先生もよくみてくださいます。

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    やっぱり片野耳鼻科さんも岩間さんも良いんですね!
    安心しました☺️✨

• 8月24日