※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
家族・旦那

双子の妹との付き合いについて、妹との関係は良好だが、妹が子供や家族のことに理解がない様子で、息子を連れて行くとイライラすることがあり、自分の時間や家族との時間を大切にしたいと感じている。妹との距離を少し置くべきか悩んでいる。

ご自身ときょうだいとの付き合いについて

私には双子の妹がいて、妹は独身実家暮らし、私は男の子ひとりいてます。

妹とすごく仲が良く、実家もチャリで行ける距離で一月に1.2回は必ず会ってます。
妹は1人が好き、友達もいないと自分でよく言っていて、多分あまり子供が好きなタイプではない(子持ちの人のことをたまによく言ってなかったりする、私は子供いらないかなー、等発言あり、子育てしてる私のことをすごいとか言ったりします)ですが、よく私と会おうと連絡きます。
私はいつもだいたい息子を連れて行きますが、実家は賃貸だし、騒がしくするとよく息子に注意したり、イライラしてそうな態度がみられたりします。私もよく注意しますが、注意もしすぎても可哀想だし、こっちも疲れてきてしまったりします。私も息子を私の都合で付き合わせてしまっているので、非があります。でもその態度をみると正直地味に凹んだりします。
息子と遊ぶのも面倒そうだったり、あまり遊んだりはしないタイプです。

けど、よく誘ってくるので、嫌じゃないのかよくわかりません。本当は私とだけ会いたいと思いますが、主人も忙しいし、みてくれる人は基本いません💦
それに私は、息子と主人との時間を優先したいです。
旅行とか高めのランチとかもよく誘ってくるので、それより家族にお金使いたいな、、と思ったり、、

少し距離置いた方がいいと思われますか?

コメント

sistar_mama

距離を置いていいと思います!
妹さん、どちらかといえば姉に依存してるように思えます💦
いくら姉妹でももう別世帯ですから。

うちは、関わるとストレスになるので一切会ってないです😄

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます!
    お互い少し依存してる部分はあるかもです😵‍💫
    よくない言い方かもですが、妹は彼氏もずっといなくて、友人もいないので、私や家族くらいしか付き合いがなく。彼氏ができたら変わるかもしれません👀

sistar_mamaさんのごきょうだいも独身ですか?ストレスなるんですね?💦

振り回してた私も息子に悪かったです🥹
    これからは会うの減らして子供優先にします✨

• 8月13日
  •  sistar_mama

sistar_mama

うちは、お互い結婚し子供もいますが子育てや考え方、価値観が全く違うので会わないです💦

• 8月13日