盆踊りに行くか悩んでいます。子供の寝かしつけや機嫌を考えています。他にも盆踊りがあるので、来年でもいいかなと思っています。
盆踊りに行こうか迷っています。
2歳7ヶ月、いつも夜は20:30には寝室に行きます。
盆踊りは19:00〜20:00までです。
盆踊りから帰ってきて、お風呂→就寝という流れになります。多分いつも寝ている時間よりも1時間は後ろ倒しになりそうです。
なぜ悩んでいるかと言うと、眠たくて機嫌が悪くなる可能性があること、下の子が11ヶ月ということです。
下の子は祖父母に見ていてもらおうと思っていますが、寝かしつけは帰宅後になりそうです。
行く予定をしていたのですが、いつもの流れが崩れるのが気になってしまいました。
みなさんなら行きますか?
来年でもいいのかなぁ、でも、行かせてあげたいな、なんて思ったりしています。
今回の他に近場で2回、盆踊りがあり、こちらは18:00〜19:00と少し早い時間です。
- 梢(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
徒歩で行けるような近所の盆踊りですか?
私なら、行きたかったら全然行きます☺️!
深夜に寝かしつけ始めるわけではないですし、近所の距離であれば、お風呂等で遅くなったとしても21時台には寝かしつけできそうじゃないですか?✨
1日くらい流れが崩れてしまっても大丈夫だと思います。
それより暑さの心配だけした方がいいと思います🙏
熱中症対策だけ✨
もみじ🍁
行ってます!笑
うちの子も早くて20時
平均20時半に寝ますが
今年は3回連れて行きました😂
1日くらいリズムが崩れても
元通りになりますよ(^^)
確かに眠くなりました、
ぐずってどうしようも
なかったら退散します!
-
梢
ありがとうございます😊
昨日、みんなで行ってきました!
もう3回もいってらっしゃるんですね!すごい!
楽しかったようなので行ってよかったです☺️- 8月14日
梢
ありがとうございます😊
みんなで盆踊り行ってきました!娘も楽しんでいていってよかったです!
1日くらい流れが崩れても、寝る時間が遅くなっても、楽しければオッケーですね☺️
ありがとうございました!