コメント
ひよこ
娘も赤いポツポツが出たり治ったりで
気になって皮膚科にいったら乾燥からの
ポツポツって言われました(><)
身体はヒルドイド顔はプロぺドぬったら
ましになりましたよ!
かちん
上の子が乾燥肌で
ポツポツが出てて皮膚科に言ったら
乾燥による発疹と言われました。
ポツポツが出ているなら皮膚科に連れて行っても良いと思います🙂
上の子は
ヒルロイドとプロペト処方してもらって
今は薬のみ貰いに行ってます。
-
れもん
1日中でているならわかりやすいんですが、お風呂の時に体が温まって赤くなってわかりやすくなるくらいで、赤みが引けるとあとは触ってもあー確かにあるかもくらいしかわからないので、ちゃんと診てもらえるかしんぱいです…
- 4月15日
あり※
赤ちゃんの皮膚は薄いのでお風呂の後赤いブツブツでますよ☘️しばらくすると赤み引きませんか??
お風呂あがりはしっかり保湿したらよいですよ!朝までブツブツがかなり残るようなら病院行った方がいいですよ
-
れもん
朝まで残るものじゃなければ普通なんですか?まさに赤みはでません。でも、手で触るとわかるようなぶつぶつはここ最近ずっとあります。生まれた頃から使ってるピジョンのベビーローションを塗り続けてれば治りますか?
- 4月15日
-
あり※
息子は肌弱いのでお風呂あがりはほぼ赤い斑点でますね😭あと細かいブツブツは乾燥だと思います。
治るかどうかは分からないですが皮膚科行ってもきっと保湿してねと言われると思います☘️1度皮膚科行っても良いですね。- 4月15日
-
れもん
皮膚科に行ってみたところ、問題ないものですとだけ言われ、欲しいなら湿疹の塗薬出しますが…とのことで、湿疹用の塗薬を貰って、徐々に引いてきました。
乾燥する季節は特に気をつけて保湿しようと思います。- 4月26日
れもん
おなじですね。
乾燥肌だからしょうがないと放置するよりは、皮膚科に行ってみたほうがいいでしょうか?
ひよこ
お肌にあったクリーム貰えるしいったほうがいいかと♡
れもん
そうですね。合ってるかどうかわからない市販のクリームよりはいいですもんね。
行ってみようと思います!