コメント
もな💅🏻
行かなかったです、、!
というか、子供と海行ったことないです😭
どうしても海だと衛生面や安全面が怖くて。
プールのほうが親が安心できます🫶
ママリ
上の子がいて、なら考えますが1人目ならわざわざ行かないです💦熱中症や日焼けが心配です💦
上の子10ヶ月でホテルのプールデビューしましたが、それも別に行かなくてよかったなと思いました🥹
-
ママリ
1人目です💦
やっぱり心配事多くなりますよね!色々準備するのも行ってから面倒見るのもこっちになるだろうし、行かないように説得したいと思います!!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
割とうちの子たちはプールデビューは早かったんですが、海水浴はまだですね…(上は小学生)。
熱中症怖いし、やっぱりプールみたいにあれこれ至れり尽くせりではないですし😂
-
ママリ
やっぱり海水はちょっと抵抗ありますよね💦
暑さを凌げるようなところも少ないですし…
旦那には諦めてもらえるように伝えてるのですがまだ聞いてくれなくて
ほんと何故理解してもらえないのか分からないです🥲- 8月12日
chan
行かないですね。
考えたこともないです。
暑いし、砂だらけになるし、口に砂入れたりするので楽しさより大変さを感じます。
旦那さんは自分が海に行きたいだけでは、、、
-
ママリ
私もです!20年前に2人育てた事がある旦那の知人が今でも海水浴が好きで、その人が10ヶ月よりも前から海に連れて行ってたのを聞いて、自分の子供も行かせたいと旦那は思ってるようで💦
正直、何で雑菌やら熱中症のリスクがある中に大事な子供を晒すのかよくわからないです…
自分が海に行きたいのもあると思います!私も行きたいですが、それより息子の方が大事です💦- 8月12日
はじめてのママリ🔰
うちは上の子たちが行きたがるので先週行きました!
でもテントの中は灼熱で耐えられず海水もしょっぱいから嫌がり大変でした💦
海水浴場とプールが同じところにあり行ったり来たりできるところだったのでみんなでほぼずっとプールにいました😊プールは末っ子もプカプカ楽しそうにしてました‼︎
上の子がいるならありですがもし1人目ならわざわざ海に行く必要はないと思います🥲
ママリ
やっぱりそうですよね💦
なんか色々リスクがあって、行きたいけど行きたくないです🥲