※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
ココロ・悩み

ママ友からのプレッシャーで、子どもと同級生と遊ばせるのが苦手。義理母に言われても無理。

ママ友作って子どもと同級生ぐらいの子を遊ばせないといけないよって義理母に言われたけど人と関わるの苦手なんです
わかってるわかってるけど言わないで…プレッシャーだから子どものために頑張ろうとしてるから…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手です…
子供はそれなりの年齢になったら自分の感性の合う子と遊ぶようになるから別にいいやと思ってます😂

ちぃ

ママ友作ったとしても子供同士が合わないと結局遊ばないですよ。
長男の時仲のいいママ友が出来たんですが、結局こっちは男の子であっちは女の子。学区も違うくてお互い仕事始めたら会えなくなりました😭
小3の今、親は関係なく友達と遊んでますよ。

はじめてのママリ🔰

ママ友作ったのはいいのですが、子ども同士の相性がガラッと変わってきて、別の子と遊ぶようになって遊ばなくなったり、異性だと遊び方も違ってくるので遊ばなくなったりします。
なので頑張って作る必要もないと思いますね💦
子どもは自分で友達作って遊びますから。

ひな

義母に言われるのが嫌ですね😅
そのうちは自分で友達見つけるから、保育園入る前の小さな頃は親が同い年くらいの子と遊ぶ機会を見つけて刺激もらった方がいいよって私も思うので、ママ友作らないとって思わないで支援センターとかで遊ばす機会を作っていけばいいと思います♪