※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泣き疲れて寝るとは、泣いた後そのまま1人で寝ることか、泣かせて抱っこして泣き止ませることか、どちらかを聞いています。日中は抱っこでしか寝れず、布団で寝る練習をしたいそうです。

よく泣き疲れて寝る、っていうと思うんですけど
それって泣いた状態からそのままこちらは何もせずに
1人で勝手に寝るってことか、
泣き疲れてるな〜って感じる程度泣かせて抱っこして
泣き止ませて、いつもよりは抱っこの時間が少なく泣き止むってことかどっちですか??
語彙力なくてすみません、、伝わりますか?😂

いつも可哀想になって結局すぐ抱っこしちゃって、
それが関係あるのか分かりませんが、日中抱っこでしか寝れず身動き取れなくて、そろそろ布団で寝る練習をしたいなと思っていて💭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は泣き寝落ちは、ひたすら泣いてるけど放置しててそのうち泣き声小さくなっていって、気づいたら泣き疲れて寝てるって感じでした😂

ほぼ年子だったので二人目は本当に構ってあげられず、泣いてるけど抱っこもせず放置して泣き寝落ちよくありました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    時間でいうとどのくらい泣いて寝落ちする感じですか😣

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短ければ5分くらいで寝てる時もあったし、長ければ30分弱放置してて寝る時もありました!😅

• 8月12日
ママリ

泣いた状態からそのまま何もせずに勝手に寝ます!
上の子のことしなきゃいけなくて泣いてても放置しているとそういう時あります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お子さん2人いるとそうなりますよね💭
    どのくらい泣いて寝落ちするという感じでしょうか😣

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

タイミングによりますが10〜20分くらいかなと思います!

• 8月12日