※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎすけ
雑談・つぶやき

帰省中、姪っ子が手足口病で、3ヶ月の子にうつしたくない。姪っ子と息子の食べ物共有に不満があり、少し控えてほしかった。モヤモヤ。

手足口病、、、

帰省中、姪っ子ちゃんが手足口病。。。熱あったのを知っていて泊まりに来たのは私たちだけど、、、3ヶ月の子にはまだ遷したくないなぁ。。
上の息子は姪っ子ちゃんが追いかけてくるくらい溺愛されててお相手してるから仕方ないけど、食べ物の共有とか、、少し控えるように言って欲しかったなぁ。。。
モヤモヤモヤモヤ。。。

コメント

みーち

うちなんて長男次男が手足口病に今年だけで計3回(長男1回次男2回)なってますが、三男にはまだうつってないだす!大丈夫だと思いましょ!!

• むぎすけ

むぎすけ

今年の大流行はなんなんでしょうね😢三男君にうつっていないのは素晴らしい✨祈るしかないですよねー🌀

• 8月12日
ママリ

上の子今年2回なってます!

下の子に感染は絶対避けたいので対策大変でした。

• むぎすけ

むぎすけ

やっぱり型違いで罹患してしまうんですねー😢1歳さんの対策大変そうですが、どんなことをされましたかー?

• 8月12日